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quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015
Cheese cake com molho de doce de leite
Eu andava com esta sobremesa debaixo de olho há dias. Aproveitei para fazer e servir no domingo de carnaval e foi um sucesso cá em casa. Até a minha mãe que " não gosta " dessas coisas com chantilis (como ela diz) adorou e quis repetir....mas uma fatia pequenina disse ela ;)
Como este cheese cake convem estar no frigorífico um bom par de horas,por segurança fi-lo na véspera e só coloquei o molho na hora de servir.
Digo-vos já que é fácil,fácil de fazer e faz um sucesso!
Ingredientes:
- 200 g de bolachas waffers
- 120 g de manteiga sem sal á T ambiente
- 300 g de queijo creme
- 50 g de açúcar em pó
- 200 ml de natas
- 6 folhas de gelatina incolor
- 6 colheres(sopa)de leite
- 1 lata de leite condensado cozido
No robot de cozinha triture as bolachas.
Numa tigela misture as bolachas trituradas com a manteiga até ficar uma massa homogénea.
Forre o fundo duma tarteira de mola com esta mistura,calcando bem com os dedos.
Coloque a tarteira no congelador.
Numa batedeira bata o queijo creme com o açúcar em velocidade alta.
Bata as natas á parte, até ficarem em chantili e acrescente-lhes as folhas de gelatina préviamente hidratadas e derretidas.
Junte ao preparado de queijo creme envolvendo bem com uma espátula.
Coloque por cima da base retirada do congelador e coloque o cheese cake no frigorífico até ao momento de servir.
O molho de doce de leite pode ser feito também na véspera e colocado no frigorífico até ao momento de ser usado.
Basta retirar o leite condensado cozido da lata ,colocar numa tacinha e mexer bem com uma colher de pau. Acrescente as colheres de leite e misture muito bem para ficar homogéneo.
Guarde em frasco de vidro.
Cubra as fatias de cheese cake com este molho delicioso.
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Uma verdadeira delicia!! Adorei!!
ResponderEliminartão bom :D faz nos tão bem a alma.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
minha querida ,não sei se já te disse mas essa tarte anda-me a piscar o olho de tão gulosa que é ...
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