24 Kitchen

terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Folhado de legumes


 Ontem ao jantar exagerei na quantidade de  bifinhos de perú que preparei,por isso sobrou imensa carne. 

Não estamos em tempo de deitar comida fora e se há coisa que cá em casa não agrada muito ao pessoal, é comer comidinha aquecida,no micro ondas,do dia anterior. Muito menos quando são bifes de perú grelhados...

Por isso há que dar a volta ao assunto e toca a pensar o que fazer...

Como tinha uma embalagem de massa folhada no frigorífico resolvi fazer um folhado de legumes.


Ingredientes:

- bifes de perú grelhados (que tinham sobrado de ontem)
- cogumelos frescos laminados
- ervilhas
- 1 cenoura
- 1 tomate maduro
- 3 batatas cozidas(que tinham sobrado de ontem)
- 1 tira de pimento verde
- azeite
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- sal,pimenta
- 1 placa de massa folhada retangular
- 1 ovo batido


Comece por fazer um refogado clarinho com o azeite, a cebola e o alho picados.

Acrescente o tomate partido aos pedaços,as ervilhas, as tirinhas de pimento,a cenoura ralada e os cogumelos laminados.Deixe apurar.

Parta os bifes de perú e as batatas aos pedaços e acrescente no refogado. Envolva bem e com cuidado para não desfazer as batatas.

Retire do lume e deixe amornar.

Estenda a massa folhada e coloque o recheio no meio da placa,dobre as pontas e os lados formando uma especie de embrulho. 

Pincele com o ovo batido, salpique com salsa seca e leve ao forno (180ºC).

Quando estiver bem douradinho está pronto.































E pronto foi uma maneira fácil e deliciosa de aproveitar os bifes.

Espero que gostem e experimentem!

XX
SLT team

Sem comentários:

Enviar um comentário