Ontem ao jantar exagerei na quantidade de bifinhos de perú que preparei,por isso sobrou imensa carne.
Não estamos em tempo de deitar comida fora e se há coisa que cá em casa não agrada muito ao pessoal, é comer comidinha aquecida,no micro ondas,do dia anterior. Muito menos quando são bifes de perú grelhados...
Por isso há que dar a volta ao assunto e toca a pensar o que fazer...
Como tinha uma embalagem de massa folhada no frigorífico resolvi fazer um folhado de legumes.
Ingredientes:
- bifes de perú grelhados (que tinham sobrado de ontem)
- cogumelos frescos laminados
- ervilhas
- 1 cenoura
- 1 tomate maduro
- 3 batatas cozidas(que tinham sobrado de ontem)
- 1 tira de pimento verde
- azeite
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- sal,pimenta
- 1 placa de massa folhada retangular
- 1 ovo batido
Comece por fazer um refogado clarinho com o azeite, a cebola e o alho picados.
Acrescente o tomate partido aos pedaços,as ervilhas, as tirinhas de pimento,a cenoura ralada e os cogumelos laminados.Deixe apurar.
Parta os bifes de perú e as batatas aos pedaços e acrescente no refogado. Envolva bem e com cuidado para não desfazer as batatas.
Retire do lume e deixe amornar.
Estenda a massa folhada e coloque o recheio no meio da placa,dobre as pontas e os lados formando uma especie de embrulho.
Pincele com o ovo batido, salpique com salsa seca e leve ao forno (180ºC).
Quando estiver bem douradinho está pronto.
Espero que gostem e experimentem!
XX
SLT team
Sem comentários:
Enviar um comentário