24 Kitchen

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Arroz de pato á moda do Chef da casa



 Hoje o jantar foi feito pelo meu marido. Sim,eu tenho um marido que na cozinha é um autêntico Chef.
 Digo-vos já que é especialista em fazer todo o tipo de arroz, eu bem tento fazer como ele mas não sai igual!! Que nervos! Já o vi fazer este arroz n vezes, já tomei notas e tudo e nada...o dele é sempre melhor!

 Aliás ,confesso que já tentei "enganar" o pessoal cá de casa e dizer que" foi o papá que fez...."   ,mentira, dizem logo ,e apanham-me mais depressa que a um coxo ! Haahahahah

 Hoje, munida de papel e lápis anotei todos os passinhos para vos poder dizer tudo.  E ele lá foi fazendo esta maravilha que saiu, segundo as opiniões, ainda melhor que o costume!

 Podia dizer-vos que fui em que fiz...mas os louros devem ser para quem os merece. Quanto a mim,consolei a barriguinha com um arroz delicioso e no fim ....arrumei uma cozinha que parecia um campo de batalha! Do mal o menos.


 Vamos lá consultar as minhas notas:

Ingredientes.

- 1 pato
- 1 chouriço de carne de boa qualidade
- 400 g de arroz agulha
- louro, sal, pimenta, raminho de salsa
- azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- vinho branco 
- 1 colher de café de açafrão
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 3 pauzinhos de cravinho
- 200 g de Mozarella ralado


Cozer o pato partido ás peças, numa panela de pressão juntamente com 1 folha de louro,sal,pimenta e a salsa, durante 25 minutos.


Ao fim desse tempo, retire do fogo,coloque na banca e abra a torneira de agua fria, deixando escorrer a água sobre a panela de pressão fechada.
Assim evita a saída daquele vapor todo, que suja os azulejos. (esta dica é minha!!)

Abra a panela,retire o pato e deixe-o arrefecer,antes de retirar a pele e os ossos e esfiar a carne.Reserve parte da água de cozedura depois de a passar por um coador.

Faça um refogado com a cebola e os alhos.
Meta o arroz, por lavar,junte o açafrão e o colorau e mexa deixando fritar o arroz.

Acrescente água a ferver de modo a cobrir o arroz, e um bocadinho da água da cozedura do pato, de maneira a que o arroz fique com uma altura de água  de 1 dedo acima da sua superficie.

Acrescente os paus de cravinho.
Retifique agora o tempero.

Deixe o arroz cozer 5 minutos e acrescente o pato esfiado. Deixe cozer mais 5 minutos e desligue sem destapar o tacho.

Aguarde 5 minutos sempre com o tacho tapado e depois passe-o para uma assadeira. (não se esqueça de retirar o cravinho!!)

Cubra com o Mozarella e enfeite com rodelas de chouriço ou de salpicão.


Leve a gratinar no grill até ficar douradinho.
















  

 Sirva acompanhado duma saladinha de alface e tomate!

 E pronto ,eu juro que anotei e coloquei aqui tudo.
 Agora experimentem e digam como foi que vos calhou.

XX
SLT team

4 comentários:

  1. Ficou um espectáculo! eu faço muitas vezes e a família adora o meu arroz de pato,nunca fiz com o queijo ,mas hei-de experimentar! faço quase igual! Bjs :)

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  2. Eu bem tento, fica parecido com o dele mas nunca fica bem igual!! ;) beijinhos e bom fim de semana

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  3. Que rico arrozinho.
    Adoro arroz de pato e a minha receita é muito identica.....
    Tambem cubro com queijo e salpicão.
    Bjinhs e bom fim de semana

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    1. Cristina só vi agora este teu comentário! temos que lhe pedir oara fazer este arroz na próxima reunião de amigas!!!!!! ;)

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