Já há bastante tempo que não fazia este prato cá em casa.
É uma boa maneira de quem não aprecia vegetais, os comer.
Podem fazer com os vegetais que mais gostarem e a carne também pode ser ao vosso gosto, costumo fazer com carne de porco e fica muito saboroso. Desta vez usei o peito do frango que tinhamos comido ao almoço.... e que como de costume, cá em casa ninguém quer comer!!
Ingredientes:
- 1 peito de frango estufado ou assado
- 1 courgete grande
- metade de uma couve flor
- 6 cogumelos frescos laminados
- 1 cenoura
- 1 cebola grande
- 1 tomate maduro
- rodelas de chouriço mouro
- 3 batatas médias
- azeite
- 2 dl de vinho branco
- sal,pimenta
- 1 pacote de natas de culinária
- 3 ovos
- 150 g de queijo Emmental
Corte a courgete(com casca),as batatas e a cenoura aos cubos. Separe os ramos da couve flor. Reserve.
Faça um refogado com o azeite e a cebola partida em meias luas. Acrescente as rodelas de chouriço mouro e deixe fritar.
Acrescente o tomate partido aos pedaços,sal,pimenta e mexa. Deixe cozinhar por 5 minutos,sem tapar o tacho.
Junte os vegetais que cortou e os cogumelos laminados. Misture bem, tape o tacho e deixe cozinhar até perder a maior parte da água que se vai libertar dos vegetais.
Acrescente o vinho, verifique o tempero e deixe apurar o molho.
Junte o peito de frango esfiado mesmo no fim da cozedura.
Bata os ovos numa tigela,acrescente as natas.
Passe a mistura de legumes e carne para um pirex, verta a mistura de ovos e natas e polvilhe com o Emmental.
Enfeite com azeitonas e folhas de salsa fresca.
Leve ao forno (180ºC) durante 30 minutos.
Acompanhe com um bom vinho maduro tinto. O nosso esteve a aquecer na lareira ;)
XX
SLT team
Que maravilha....eu comia :)
ResponderEliminarMesmo do meu agrado
Bjins
que bom! Ainda bem que gostas! ;)
EliminarSó lhe tirava a couve flor, tudo o resto comia de boa vontade, deve ser ótimo! :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt
Podes mudar e escolher vegetais ao teu gosto! eu era para por bróculos mas cá em casa não apreciam ;) beijinhos!
ResponderEliminar