Os quiches cá em casa são a solução ótima para aproveitar carne que sobra de outras refeições.
São rápidos e fáceis de fazer e costumam fazer sucesso. Principalmente porque são sempre diferentes!
Este foi o que fiz ontem ao jantar, usei o peito de frango assado que tinha sobrado da véspera ( e que ninguém quer comer...) e os vegetais que tinha cá por casa,mas podem usar qualquer tipo de carne e os vegetais ao vosso gosto.
Ingredientes:
- 1 peito de frango assado
- 300 g de cogumelos frescos
- 1 alho françês(só a parte branca)
- 1 cenoura
- 1,5 dl de azeite
- 1 colher (chá) de caril
- 1 colher (café) de noz moscada
- sal, pimenta
- 2 dl de vinho branco
- 1 embalagem de natas
- 3 ovos
- 2 bases de massa quebrada
Ligue o forno a 180º C e deixe aquecer.
Coloque na tarteira uma das bases de massa quebrada, pique-a com um garfo e reserve.
Parta o alho francês em rodelas fininhas,lamine os cogumelos e rale a cenoura.
Aqueça o azeite num wok e comece por colocar a cenoura ralada. Em seguida introduza o alho francês lavado e bem escorrido e depois os cogumelos laminados. Misture bem.
Deixe cozinhar até perder volume, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal e pimenta.
Acrescente o caril e a noz moscada e misture com cuidado.
Quando começar a ficar sem liquido refresque com o vinho branco.
Acrescente o frango esfiado e misture bem com os vegetais.
Deite o preparado para a tarteira.
Numa taça bata os ovos e acrescenta as natas.
Tempere com sal e verta na tarteira.
Com um cortador próprio faça cortes na 2ª base de massa folhada e tape a quiche.
Leve ao forno durante 45 minutos até estar bem douradinha.
Sirva com grelos cozidos ou com salada de alface.
Como podem ver é fácil e acreditem que fica mesmo muito saboroso.
Experimente e depois conte-me como foi!!
XX
SLT team
A tarte ficou com um aspeto delicioso a cor da massa está linda:)
ResponderEliminarNunca fiz com duas massas mas deve ficar ainda melhor:)
Obrigada vanessa! Experimente vai ver que fica ótima! Aqui em casa adoraram . Beijinhos
EliminarGosto tanto de quiches e já não faço nem como uma há tanto tempo!! Fiquei cheia de água na boca Isabel :)
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
(lá pelo blog temos um eBook de Receitas para todos os nossos amigos e seguidores! :) É só passarem por lá e fazerem o download rapidinho :)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.co.uk/2015/02/ebook-de-receitas.html)
Vânia há tanto tempo que não falavamos! Sim este fica mesmo bom tens que experimentar! vou ver o teo ebook e cuscar as receitas a ver se faço alguma de lá ! ; beijinhos
ResponderEliminar