24 Kitchen

quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Quiche de frango e especiarias



Os quiches cá em casa são a solução ótima para aproveitar carne que sobra de outras refeições.
São rápidos e fáceis de fazer e costumam fazer sucesso. Principalmente porque são sempre diferentes!

Este foi o que fiz ontem ao jantar, usei o peito de frango assado que tinha sobrado da véspera ( e que ninguém quer comer...) e os vegetais que tinha cá por casa,mas podem usar qualquer tipo de carne e os vegetais ao vosso gosto.


Ingredientes:

- 1 peito de frango assado
- 300 g de cogumelos frescos
- 1 alho françês(só a parte branca) 
- 1 cenoura 
- 1,5 dl de azeite
- 1 colher (chá) de caril
- 1 colher (café) de noz moscada
- sal, pimenta
- 2 dl de vinho branco
- 1 embalagem de natas
3 ovos
- 2 bases de massa quebrada

Ligue o forno a 180º C e deixe aquecer.
Coloque na tarteira uma das bases de massa quebrada, pique-a com um garfo e reserve.

Parta o alho francês em rodelas fininhas,lamine os cogumelos e rale a cenoura.

Aqueça o azeite num wok e  comece por colocar a cenoura ralada. Em seguida introduza o alho francês lavado e bem escorrido e depois os cogumelos laminados. Misture bem.

Deixe cozinhar até perder volume, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal e pimenta.
Acrescente o caril e a noz moscada e misture com cuidado.
Quando começar a ficar sem liquido refresque com o vinho branco.
Acrescente o frango esfiado e misture bem com os vegetais.
Deite o preparado para a tarteira.

Numa taça bata os ovos e acrescenta as natas.
Tempere com sal e verta na tarteira.

Com um cortador próprio faça cortes na 2ª base de massa folhada e tape a quiche.
Leve ao forno durante 45 minutos até estar bem douradinha.
Sirva com grelos cozidos ou com salada de alface.






















Como podem ver é fácil e acreditem que fica mesmo muito saboroso.
Experimente e depois conte-me como foi!!

 XX
 SLT team

4 comentários:

  1. A tarte ficou com um aspeto delicioso a cor da massa está linda:)
    Nunca fiz com duas massas mas deve ficar ainda melhor:)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada vanessa! Experimente vai ver que fica ótima! Aqui em casa adoraram . Beijinhos

      Eliminar
  2. Gosto tanto de quiches e já não faço nem como uma há tanto tempo!! Fiquei cheia de água na boca Isabel :)
    Beijinhos
    Vânia

    (lá pelo blog temos um eBook de Receitas para todos os nossos amigos e seguidores! :) É só passarem por lá e fazerem o download rapidinho :)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.co.uk/2015/02/ebook-de-receitas.html)

    ResponderEliminar
  3. Vânia há tanto tempo que não falavamos! Sim este fica mesmo bom tens que experimentar! vou ver o teo ebook e cuscar as receitas a ver se faço alguma de lá ! ; beijinhos

    ResponderEliminar