Esta receita de grelos é bem antiga em casa dos dois chefs que no domingo passado preparam o almoço. Eles foram fazendo e eu munida de bloco ,lápis e máquina fotográfica fui registando os passos mais importantes.
Ingredientes
- 2 molhos de grelos
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- azeite
- 2 colheres (sopa) defarinha de trigo
- vinho tinto q.b.
- vinagre a gosto
-carne da cabeça do porco
Arranje os grelos, coza-os e esprema-os bem. Reserve.
Numa tacinha desfaça a farinha com vinho tinto de maneira a obter um polme grossinho. Misture vinagre a gosto . Reserve.
Faça um refogado carregado com o azeite e a cebola e 2 dentes de alho picados.
Acrescente os grelos bem espremidos e envolva bem.
Junte o polme e misture muito bem até ficar um esparregado. Quase no fim acrescente alhos picados e envolva bem.
Entretanto coza a carne de porco em água e sal. Escorra e parta aos pedaços.
Sirva os grelos numa travessa acompanhados da carne de porco.
Espero que gostem e experimentem.
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SLT team
Que bela sugestão para confeccionar os grelos, não conhecia!
ResponderEliminarObrigada pela partilha!
Beijinhos