Hoje está um daqueles dias em que sabe bem ligar o forno e ficar em casa sossegadinha a fazer umas bolachinhas para o chá!
Já andava a namorar esta receita desde o verão, mas como ainda estava calor fui adiando a experiência.
Ficaram ótimas e fazem-se num instante.
Substituí a farinha de trigo, usada na receita original, por flocos de aveia integral, resultou muito bem e ficam deliciosamente crocantes!
Vai ser para repetir mais vezes de certezinha :)
Mas logo mais, quando chegarem os provadores oficiais, digo-vos o que eles acharam...
Ingredientes:
- 250 g de flocos de aveia finos integrais ( usei da marca Auchan Equilíbrio)
- 180 g de manteiga á temperatura ambiente.
- 100 g de açúcar amarelo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal refinado
- 1 colher (chá ) de canela
-100 g de pastilhas de chocolate negro
Pré aqueça o forno a 180º C.
No robot de cozinha reduza a farinha os flocos de aveia.
Numa taça grande, misture a farinha de flocos de aveia com a manteiga laminada.
Misture bem com a ponta dos dedos.
Acrescente o açúcar e o ovo batido.
Misture o sal e a canela e envolva bem com as mãos até obter uma massa homogénea.
Junte as pastilhas de chocolate.
Deixe a repousar no frigorífico, tapando a taça com um pano, durante 15 minutos.
Forme bolinhas com as mãos e coloque-as num tabuleiro forrado a papel vegetal.
Achate-as ligeiramente dando-lhe a forma de cookies.
Leve-as a cozer durante 15 minutos.
Pode servir ainda mornas, com um chá a seu gosto ou para acompanhar um cafézinho !
XX
SLT team
Que boa inspiração! Vou já para a cozinha fazer! beijinhos
ResponderEliminarOlha que ficam uma tentação! heheeh come só uma...de cada vez! beijinhos
EliminarGente que é louca por doces, esse blog é tudo de bom!!!
ResponderEliminarObrigada Dulce! E seja muito bem vinda ao meu blog tentador! beijinhos
EliminarGente que é louca por doces, esse blog é tudo de bom!!!
ResponderEliminar