Cá em casa gostamos muito de diospiros. Esta semana recebi uma "caixinha" cheia deles, lindos madurinhos e mesmo prontos a ser comidos, assim simples ou com uma pitadinha de canela e mel!
Já distribui por amigas gulosas, que tal como eu adoram esta fruta e resolvi pesquisar nos muitos blogues que sigo, receitas com diospiros.
Encontrei esta mousse no blog "Tentações sobre a mesa" e achei que iria ficar perfeita para usar com os meus diospiros deliciosos .
Ingredientes:
Para a mousse:
- 4 diospiros bem maduros
- 200 ml de natas light
- 1 a 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 6 folhas de gelatina incolor
- canela a gosto
- nozes para enfeitar
Para o coulis:
- 2 diospiros
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
Lave e seque bem os diospiros.
Com uma colher retire a polpa para uma taça e passe a varinha mágica até obter um puré.
Coloque de molho em água fria as folhas de gelatina durante 5 minutos.
Esprema-as e e leve ao micro ondas para derreterem.
Misture o sumo de limão no puré de diospiro.
Junte a gelatina derretida e envolva tudo muito bem.
Reserve.
Bata as natas até estarem firmes.
Junte as natas batidas ao puré de diospiros.
Misture bem com uma espátula e passe para uma taça de servir.
Leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.
Prepare o coulis reduzindo a puré a polpa dos 2 diospiros.
Acrescente o sumo de limão e envolva bem.
No momento de servir a mousse cubra a taça com o coulis, salpique com canela e enfeite com miolo de nozes.
Uma delícia que podem fazer facilmente aí em casa.
XX
SLT team
OMG
ResponderEliminarQue bom aspecto ,esse coulis já me fez água na boca, também fiz mas só coloquei 2 folhas de gelatina, vamos lá ver como sai, amanhã ,já coloco as fotos das minhas tacinhas :)
Olha ,eu estava com receia que a mousse ficasse muito dura com a quantidade de gelatina indicada na receita ,mas não , fica muito fofinha!! Aqui em casa adoraram. Beijinhos!
EliminarVou fazer com natas de soja, mas tenho a certeza que vou gostar muito! Beijinhos
ResponderEliminarDeve ficar ótimo também . Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarUi que mousse tão gulosa!
ResponderEliminarSe a minha avó apanha uma tacinha dessa mousse "chama-lhe um figo" ;)
Beijinhos
Cláudia
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
Experimenta Cláudia ,olha que a tua avó vai adorar de certezinha :)
EliminarBeijinhos
Vou exprementartem mt bom aspecto sobre tenho uma dúvida o que é o coulis?
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