Esta receita é mais uma que faz parte da lista de receitas light que resolvi experimentar e testar cá em casa.
A Raquel falou-me neste prato, que era pouco calórico e muito saboroso e que seria uma boa ideia testar. Sinceramente nunca tinha ouvido falar ,muito menos tinha feito. Resolvi procurar uma receita que me parecesse interessante e não muito complicada e encontrei uma no blog Ovo estrelado.
A que fiz é uma adaptação da receita que lá podem ver...não é minha, nem pretendo tirar o mérito a ninguém ;)
Ingredientes:
- 1 kg de bifes de perú
- 250 g de feijão verde
- 1 lata de rebentos de feijão mungo
- 2 cenouras grandes
- 3 cebolas roxas
- 3 dentes de alho
- 1 pimento vermelho
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
- 5 colheres (sopa) de molho de soja
- 1,5 colheres (sopa) de Maizena
- óleo de amendoim
- sal e pimenta
Comece por cortar os bifes de perú em tiras fininhas.
Coloque-os numa taça e tempere com a Maizena, o gengibre ralado,o molho de soja e pimenta.
Cubra e coloque no frigorífico pelo menos durante 1 hora.
Lave os vegetais,escorra-os e corte as cenouras e o pimento em tiras fininhas.
Ai que falta me fez um cortador de legumes,minha gente ;)
Corte o feijão verde em pedacinhos pequenos.
Pique os alhos e corte as cebolas em meias luas.
Distribua os vegetais por 3 tacinhas: o pimento e a cenoura numa taça,o feijão verde noutra e os alhos e as cebolas numa terceira taça.
Agora coloque água a ferver numa cafeteira eléctrica e quando ferver despeje a água em cada uma das tacinhas ,excepto na que tem as cebolas e os alhos!
Cubra os vegetais com a água a ferver e deixe ficar as cenouras e pimento, na taça durante 10 minutos, o feijão verde durante 15 minutos.
Aqueça num wok em lume forte, 1 colher de sopa de óleo de amendoim.
Salteie durante 8-10 minutos os vegetais de cada tacinha separadamente, começando pela que tem cenoura e pimentos e acabando na que tem cebola e alho.
Sempre que mudar de tacinha ,limpe o wok e coloque óleo novo.
No fim,misture todos os vegetais no wok e deixe saltear por mais 5-10 minutos.
Tempere com molho de soja, sal e pimenta a gosto. Reserve.
Limpe novamente o wok,coloque óleo novo e salteie agora a carne até ficar douradinha e com um molho grossinho.
Misture no wok os vegetais envolvendo tudo com cuidado.
Sirva com massa chinesa cozida e coma com pauzinhos chineses ;)
E pronto mais uma barreira ultrapassada...ou melhor duas:
-consegui fazer comida chinesa e comer com pauzinhos!!
Espero que experimentem,aviso já que vão ficar com a cozinha cheia de taças e tacinhas para lavar!
Mas vale a pena a trabalheira! Acreditem, fica mesmo muito bom!!
XX
SLT team
Gostei muito Isabel. Está muito apetitoso...
ResponderEliminarmuito bom aspeto , gosto bastante cozinhar no wook e essa é uma receita a seguir.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Adoro! Tem tão bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt