Hoje é dia de festa cá na página!! Fazemos dois aninhos mas quem vai receber uma prendinha são as minhas Fãs!!
Tenho recebido várias mensagens a pedir a receita da última compota de abóbora que fiz, por isso resolvi publicar a receita.... mas fico á espera que façam e mandem as vossas fotos ;)
Ah, este ano usei pela primeira vez aquela abóbora que é cor de laranja por dentro. Gostei muito do resultado final!
Ingredientes:
- 2 kg de abobora já descascada
- 1 kg de açúcar
- 3 paus de canela
- 3 cascas de limão ( só a parte amarela)
- amêndoa palitada a gosto
Comece por partir a abóbora aos quadradinhos.
Numa taça grande coloque a abóbora,o acúcar,os paus de canela e as cascas de limão.
Misture bem com uma colher de pau, tape a taça com um pano e deixe assim durante 24 horas.
No dia seguinte passe tudo para uma panela, envolva bem e deixe ferver em lume brando durante 50 minutos. Mexa de vez em quando.
Ao fim desse tempo,retire os paus de canela e as cascas de limão, desligue o lume e passe com a varinha mágica.
Acrescente a amêndoa palitada.
Coloque de novo ao lume,mexendo sempre até que se forme ponte de estrada.( A mim demorou cerca de mais 5 minutos).
Passe para frascos,tape e deixe arrefecer.
Depois é só deliciar-se ...
Esta compota fica deliciosa com tostinhas ou mesmo como recheio de bolos !
XX
SLT team
Ficou linda!
ResponderEliminarAdoro compota de abobora e ia adorar comer essa ás colheres...
Bjs
é ótima com tostinhas mas podes crer que á colherada é ainda melhor!! heeheh
EliminarSuper fácil ne?? Nunca comi copota de ababora, na verdade, não sou muito fã de abóbora, depois vou voltar para seguir o blog e procurar receitas para experimentar..
ResponderEliminarBjim
Makeeando
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Super Blogueiras (Makeeando)
Paulinha se experimentares fazer esta, vais passar a adorar abóbora! ;)
EliminarBeijinhos e já pedi adesão ao grupo !
Tem muito bom aspecto! Acompanhado com requeijão é uma delícia. Kkkkkkkk
ResponderEliminarSe fica! ;)
EliminarTem muito bom aspecto! Acompanhado com requeijão é uma delícia. Kkkkkkkk
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