Esta é uma compota que costumo fazer todos os anos, por esta altura, para oferecer no Natal.
Fica muito saborosa e não dá grande traballho.
Aconselho o uso de luvas para descascar e partir os chuchus, por causa dos picos que alguns apresentam e porque deixam as mãos numa lástima se forem manuseados sem as luvas... A primeira vez não sabia disso e no fim gastei uma lata de hidratante de mãos !
Ingredientes:
- 2 kg de chuchus
- 1 kg de açúcar
- 3 paus de canela
- 1 casca de limão fresco
- 1 vagem de baunilha
Descasque e parta os chuchús em pedacinhos.
Coloque num tacho grande e acrescente o açúcar, os paus de canela, a casca de limão e a vagem de baunilha.
Misture muito bem, tape o tacho e leve a lume médio durante cerca de 50 minutos.
Mexa de vez em quando.
Ao fim desse tempo ou quando vir que os chuchus estão bem cozidos, retire o limão, a canela e a vagem de baunilha e passe a varinha mágica, mas não reduza completamente a puré.
Deixe mais 10 minutos em lume brando e vá mexendo para não deixar pegar no fundo.
Encha frascos esterelizados com a compota e tape ainda quentes.
Esta compota fica ótima para acompanhar queijo da serra ou para rechear bolos.
Experimente que vai gostar!!
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SLT team
Gosto muito dessa compota! E também gosto muito de pudim de chuchu! Já não como ambos ha imenso tempo! Beijinhos
ResponderEliminarOque quer dizer com varinha mágica e vagem de baunilha?
ResponderEliminarNão
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