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quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Tarte de castanhas e espinafres em massa filo


Desde que experimentei a massa filo fiquei defenitivamente fã e cá em casa já não querem outra coisa. 

Tem a vantagem de ser uma massa  muito crocante e fina, feita com farinha e água e com muito pouca gordura ,o que é uma vantagem nítida em relação á habitual massa folhada ou mesmo massa quebrada que normalmente usamos nas tartes.
Por esta razão esta é mais uma das receitas que incluo no meu dossier Saúde no Prato  e que acho que vai agradar a todos.

Esta massa é muito usada na Grécia, Marrocos, Turquia nos famosos e saborosos bureks e baklavas que eles tão bem sabem fazer. 
Que delícia !


Ingredientes:

- 7 folhas de massa filo
- 250 g de folhas de espinafre frescos
- 1 cenoura
- 1 cebola roxa  laminada
- 300 g de castanhas congeladas
- 100 g de queijo Emental ralado
- 3 ovos
-1 lata de cogumelos laminados
- azeite virgem de boa qualidade
- 2 colheres (sopa) de vinho verde branco
- sal,alho em pó e colorau



Lave e escorra bem as folhas de espinafre.
Descasque e rale a cenoura. 
Escorra os cogumelos da lata.

Cubra o fundo do tacho com azeite e deixe aquecer.

Deite as castanhas congeladas e frite-as em lume médio e  tendo o cuidado de as mexer para não deixar queimar. 
Quando começarem a ficar mais moles acrescente os cogumelos e a cenoura ralada e envolva bem.

Acrescente a cebola roxa laminada, junte o vinho, tempere com sal e alho em pó e tape o tacho, deixando cozinhar até as castanhas estarem quase prontas.

Junte as folhas de espinafres e deixe acabar de cozer até as folhas ficarem murchas e o molho, que se vai entretanto formar, tiver evaporado quase todo.
Desligue o lume e deixe o recheio arrefecer quase totalmente.

Enquanto o recheio arrefece ,forre uma tarteira de louça com papel vegetal.
Pincele 6 folhas da massa filo com azeite e  forre com elas a  tarteira.

Passe o recheio para uma taça e acrescente os ovos batidos e o queijo ralado. 
Envolva muito bem.
Deite o recheio sobre a massa filo e espalhe uniformemente.

Amachuque a última folha de massa filo e cubra o recheio.

Pincele o cimo da tarte com azeite e leve ao forno  a 180º C durante 40 minutos ou até a tarte estar douradinha e crocante.












Esta foi uma das delícias que fiz para a festa de aniversário da minha filha e foi um sucesso. 


XX 
SLT team

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