Desde que experimentei a massa filo fiquei defenitivamente fã e cá em casa já não querem outra coisa.
Tem a vantagem de ser uma massa muito crocante e fina, feita com farinha e água e com muito pouca gordura ,o que é uma vantagem nítida em relação á habitual massa folhada ou mesmo massa quebrada que normalmente usamos nas tartes.
Por esta razão esta é mais uma das receitas que incluo no meu dossier Saúde no Prato e que acho que vai agradar a todos.
Esta massa é muito usada na Grécia, Marrocos, Turquia nos famosos e saborosos bureks e baklavas que eles tão bem sabem fazer.
Que delícia !
Ingredientes:
- 7 folhas de massa filo
- 250 g de folhas de espinafre frescos
- 1 cenoura
- 1 cebola roxa laminada
- 300 g de castanhas congeladas
- 100 g de queijo Emental ralado
- 3 ovos
-1 lata de cogumelos laminados
- azeite virgem de boa qualidade
- 2 colheres (sopa) de vinho verde branco
- sal,alho em pó e colorau
Lave e escorra bem as folhas de espinafre.
Descasque e rale a cenoura.
Escorra os cogumelos da lata.
Cubra o fundo do tacho com azeite e deixe aquecer.
Deite as castanhas congeladas e frite-as em lume médio e tendo o cuidado de as mexer para não deixar queimar.
Quando começarem a ficar mais moles acrescente os cogumelos e a cenoura ralada e envolva bem.
Acrescente a cebola roxa laminada, junte o vinho, tempere com sal e alho em pó e tape o tacho, deixando cozinhar até as castanhas estarem quase prontas.
Junte as folhas de espinafres e deixe acabar de cozer até as folhas ficarem murchas e o molho, que se vai entretanto formar, tiver evaporado quase todo.
Desligue o lume e deixe o recheio arrefecer quase totalmente.
Enquanto o recheio arrefece ,forre uma tarteira de louça com papel vegetal.
Pincele 6 folhas da massa filo com azeite e forre com elas a tarteira.
Passe o recheio para uma taça e acrescente os ovos batidos e o queijo ralado.
Envolva muito bem.
Deite o recheio sobre a massa filo e espalhe uniformemente.
Amachuque a última folha de massa filo e cubra o recheio.
Pincele o cimo da tarte com azeite e leve ao forno a 180º C durante 40 minutos ou até a tarte estar douradinha e crocante.
Esta foi uma das delícias que fiz para a festa de aniversário da minha filha e foi um sucesso.
XX
SLT team
Nunca comi castanhas em tarte! Fiquei curiosa com essa receita! Beijinhos
ResponderEliminarOlááá! Finalmente consigo responder aos comentários aqui no blog!!! Sim, experimenta que fica uma delícia. Beijinhos
EliminarMnhammmm!!!!
ResponderEliminarQueres mais uma fatia? Heehhe.Beijinhos
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