Esta semana resolvi testar uma receita que andava para experimentar há meses.
Já que tenho o frigorífico bem recheado com os queijos deliciosos que a SALOIO tão generosamente me enviou, aproveitei para fazer um delicioso chutney e preparar umas deliciosas bruchettas que fizeram sucesso cá em casa.
Ingredientes:
Para o chutney:
- 300 g de maçã ácida( usei granny smith)
- 320 g de beterraba
- 1 cebola roxa média
- 350 ml de vinagre de vinho
- 400 g de açúcar amarelo
- 1 estrela de anis
- 3 paus de canela
- 4 cravinhos
Para as bruchettas:
- 1 queijo Serra da Vila da SALOIO
- 1 baguete rústica
- raminhos de alecrim
- azeite virgem de boa qualidade
Descasque e parta em cubinhos a beterraba e a maçã.
Parta em meias luas fininhas a cebola roxa.
Coloque todos uns ingredientes num tacho grande, misture bem e leve a lume médio.
Quando começar a ferver, passe para lume brando e deixe cozinhar durante 1 hora, mexendo de vez em quando.
Guarde em frascos de vidro esterelizados e num sitio escuro.
Deixe o chutney repousar 2 dias, antes de o utilizar.
Parta a baguete em fatias com cerca de 2 cm, regue-as com um fiozinho de azeite e torre no forno.
Corte o queijo em fatias e coloque uma em cada fatia de pão.
Cubra com um colher de chutney e enfeite com um raminho de alecrim.
Espero que gostem e experimentem
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SLT team
Esse chutney tem uma cor fabulosa! Linda, linda, linda! E o sabor com o queijo deve ser bom demais! Beijos
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