A receita de hoje, por sinal muito saborosa, serve para vos dar a conhecer a mais nova parceria da minha página:
- A SALOIO é uma empresa de queijos da região saloia, a norte de Lisboa, que começou por ser uma pequena exploração agrícola, onde o proprietário transformava por métodos artesanais o leite dos seus rebanhos em deliciosos queijos .
Actualmente, mais de 40 anos depois , a arte de produzir queijos regionais de qualidade e tradição continuam a ser os pilares da SALOIO, que aposta na componente Inovação para desenvolver novos produtos que vão ao encontro das necessidades dos consumidores.
Na receita de hoje utilizei um delicioso queijo de cabra , cujo sabor me fez lembrar os queijinhos de cabra que comia na aldeia dos meus avós paternos....huuum que maravilha!
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa de pizza fresca
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de iogurte grego natural sem açúcar
- 2 queijos de cabra SALOIO
- 60 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal refinado
- 100 g de espinafres frescos
- azeite virgem
- mini tomates de rama para enfeitar
Pré aqueça o forno a 180º C.
Separe as folhas dos caules dos espinafres e mergulhe-as por segundos em água a ferver. Escorra-as e deixe-as secar.
Misture a farinha com o fermento e o sal e passe-os por uma peneira. Reserve.
Retire a massa de pizza da embalagem e forre uma tarteira de louça.
Bata os ovos numa taça e acrescente o iogurte grego.
Esfarele um dos queijos de cabra SALOIO e misture bem na taça.
Faça uma juliana com as folhas dos espinafres e junte na massa.
Acrescente a mistura peneirada de farinha e envolva bem até ficar tudo bem ligado.
Espalhe uniformemente sobre a massa na tarteira.
Lave, parta ao meio os mini tomates de rama e coloque-os sobre o recheio.
Esfarele meio queijo de cabra e espalhe por toda a superfície.
Regue com um fiozinho de azeite.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ver que a quiche está douradinha.
Sirva a acompanhar uma carne assada fatiada ou apenas acompanhada com uma salada ao seu gosto.
Espero que gostem.
XX
SLT team
Está fantástica!
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