Sejam bem vindos ao nosso blog! Aqui vamos publicar as receitas do nosso dia a dia! Espero que gostem e nos sigam ;) www.fb.com/sweetlittlethingscontacto Stay tuned! XX SLT team ***
quarta-feira, 28 de outubro de 2015
Quiche de batata doce e atum - Saúde no Prato-
Nestes últimos dias tenho ouvido falar muito em batata doce, não é que me atraia o aspeto da batatinha, mas já vi tantas receitas em que ela é a estrela e tantas dicas sobre a vantagem de usar batata doce na nossa alimentação diária , que resolvi comprar e experimentar...
Confesso que nunca tinha provado, mas depois de ler que entre outros benefícios ajuda a combater a diabetes, emagrecer e fortalecer o sistema imunológico, fiquei tentada a experimentar.
Esta receita, dedico-a a uma amiga que está lá para as terras dos Algarves ( isto é que há gente sortuda... não há menina Sofia...?) e que me deu o toque...."não tens receitas com batata doce??" perguntou ela, " o meu médico mandou-me comer e eu não faço ideia como usar..." e pronto, como os desejos da menina são ordens, lá fui eu comprar a dita batata....doce!
Experimentei e até que gostei...
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada
- 2 latas de atum ao natural (usei o do Pingo doce)
- 1 cenoura
- 1 batata doce média
- 300 ml de iogurte magro natural
- 4 ovos XL
- 200 g de queijo Mozarella ralado
- sal, pimenta, alho moído e colorau a gosto
Pré aqueça o forno a 180º C.
Retire a massa quebrada da embalagem e coloque-a na tarteira de louça, mantendo o papel vegetal.
Pique a base com um garfo.
Rale para uma taça, a cenoura e a batata doce.
Tempere com sal, pimenta e e alho em pó.
Escorra as latas de atum e misture-o na taça.
Espalhe a mistura sobre a massa na tarteira.
Á parte bata os ovos e acrescente o iogurte natural.
Deite na tarteira e espalhe com ajuda duma espátula.
Cubra toda a superfície com o queijo.
Leva ao forno durante cerca de 40 minutos, até ficar douradinho.
Sirva acompanhado com uma salada de alface, tomate e azeitonas.
Prontinho Sofia, esta fatia é para ti ! ;)
XX
SLT team
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Pois eu se pudesse comia batata doce todos os dias! Adoro, adoro, adoro! Cozidas, fritas, em puré, em doces, em salgados, de qualquer maneira! E em quiche é uma boa ideia! Beijinhos
ResponderEliminarmuito bom aspeto, aquele aspeto mesmo delicioso que apetece logo provar.
ResponderEliminarDeve ser deliciosa, vou fazer ;)
ResponderEliminar