24 Kitchen

quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Couve flor gratinada - Saúde no Prato


Esta é uma receita que já não fazia há anos cá em casa e que faz parte de um  caderno de receitas que encontrei em casa da minha mãe quando andei a fazer umas arrumações.

Aproveito para vos dizer que encontrei uma série de receitas que julguei estarem perdidas e que nos próximos tempos faço tenção de partilhar aqui no blog... huuum tantas coisas boas!!
Esta achei que se enquadrava perfeitamente no dossier Saúde no Prato  e fiz ontem para comermos ao jantar, a acompanhar carne assada.


 Ingredientes:

- 1 couve flor média
- 25 g de manteiga
- 10 g de farinha  sem fermento
- 200 ml de leite morno
- 125 g de queijo creme Mascarpone
- queijo Mozarella ralado para polvilhar
- sal e noz moscada a gosto
 - salsa seca picada


Lave e separe os raminhos da couve flor.
Coloque numa panela com água a ferver temperada com sal e deixe cozer apenas 5 minutos.
Escorra e mergulhe a couve flor em água com gelo.


Derreta a manteiga num tachinho em lume brando.
Misture a farinha peneirada .
Acrescente aos poucos o leite morno e mexa sempre.
Por fim acrescente o queijo creme e envolva muito bem, deixando engrossar a mistura em lume brando.

Distribua a couve flor numa assadeira, cubra com o molho, polvilhe com o queijo ralado e salsa picada e leve a gratinar no forno.





















Espero que goste e experimente!

XX 
SLT team

1 comentário:

  1. Gosto tanto! A couve flor está muito presente na minha alimentaçao! Aguardo ansiosamente por essas receitas que encontraste! Beijinhos

    ResponderEliminar