Esta receita resultou duma experiência que resolvi fazer um dia destes cá em casa e que ficou muito bem.
Sabem aqueles dias em que nos apetece fazer algo saudável, mas que ao mesmo tempo seja diferente do habitual e que agrade tanto no aspecto como no sabor?
Pois foi isso mesmo que me apeteceu fazer, vai daí meti mãos á obra e saíu esta carne estufada com vegetais que não foi acompanhada com as habituais batatinhas nem com arroz.
Os gulosos cá de casa aprovaram e já pediram para repetir um dia destes...é bom sinal!!
Ingredientes :
- 700g de carne de vitela
- 1 beterraba média
- 1 cenoura
- 1 nabo
- 1 chávena de ervilhas congeladas
- 200 g de cogumelos Pleurotus
- 1 cebola
- azeite virgem
- 2 dl de vinho branco
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de leite
- 2 folhas de louro
- sal , pimenta e alho em pó
Parta em cubinhos a carne de vitela e leve a cozer em água com 2 folhas de louro, sal e pimenta a gosto.
( Eu usei a panela de pressão demorou cerca de 20 minutos.)
Retire a carne e reserve a água da cozedura.
Faça um refogado clarinho com a cebola partida em meias luas.
Parta o nabo e a beterraba em cubinhos, a cenoura ás rodelas e acrescente no tacho, deixando fritar por igual.
Passe por água os cogumelos e seque-os bem com um pano. Parta-os e junte no tacho.
Envolva bem, acrescente 2 dl do caldo da carne e deixe cozinhar com a tampa durante cerca de 10 minutos.
Acrescente as ervilhas e deixe mais 5 minutos.
Acrescente o vinho e deixe apurar o molho.
Junte a carne que cozeu e quando o molho tiver engrossado desligue e deixe arrefecer ligeiramente.
Passe para uma assadeira, tape com a massa folhada pressionando as bordas de maneira a ficarem coladas á assadeira.
Pincele com o ovo batido misturado com a colher de chá de leite.
Leve ao forno, a 180º C, durante 40 minutos ou até a massa folhada ficar estaladiça e douradinha.
Acompanhe com uma salada ao seu gosto.
Espero que gostem.
XX
SLT team
É tão bom quando nos sai uma invençao que é tão apreciada! Sentimow-nos umas verdadeiras chefs! Beijinhos
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