Sempre que passava no corredor das massas no hipermercado,ficava a olhar para as embalagens de esparguete negro e sinceramente não me atraía minimamente...até que esta semana fui jantar a casa da minha filha e ela resolveu comprar para experimentarmos.
Até que é bom ;)
Resolvemos fazer cozido para acompanhar a mariscada e resultou muito bem! Com um pequeno reparo ,para a próxima cozemos o pacote todo!!
Ingredientes:
- 1 embalagem de esparguete negro da Milaneza
- 1 embalagem de mariscada congelada
- 2 cebolas médias
- 1 tomate maduro
- azeite virgem
- 1,5 dl de cerveja
- sal,pimenta,e piri-piri a gosto
Fazer um refogado com o azeite, a cebola partidas às rodelas e o tomate aos pedaços.
Refrescar com com a cerveja e tapar o tacho, deixando cozinhar em lume brando.
Quando o tomate estiver cozinhado,acrescentar a mariscada já descongelada.
Deixar cozinhar cerca de 10 minutos tendo o cuidado de não deixar evaporar o molho. Se necessário juntar mais cerveja aos poucos.
Verificar os temperos.
Entretanto cozer a massa conforme as instruções da embalagem.
Servir a mariscada acompanhada com a massa negra e um bom vinho verde branco bem fresquinho!!
Em meia hora o jantar estava pronto a ser saboreado!!
XX
SLT team
Uma excelente sugestão Isabel. Beijinhos
ResponderEliminarNunca experimentei este esparguete negro, mas tenho curiosidade ;) Beijinhos
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/