Esta é mais uma das receitas que a minha tia Luísa me ensinou e que fez grande sucesso no último jantar especial cá de casa.
Já não a fazia há anos...mas um dia destes andei a tentar por em ordem as minhas receitas e encontrei-a num caderno que deve ter aí uns 25-30 anos!!
Ainda bem que não o deitei fora numa das minhas manias das arrumações :)
Ingredientes:
- 8 bifes de vitela médios
- 3 tomates bem maduros
- 2 cebolas
- azeite
- salsa
- 8 fatias de queijo Mozarella
- arroz agulha
- cogumelos frescos cozidos e laminados
- 3 dl de natas
- 200 g de queijo Mozarella ralado
Comece por temperar os bifes com sal e um pouco de azeite e em seguida grelhe-os na chapa.
Faça um refogado com azeite e cebola,mas não deixe queimar demais a cebola.
Acrescente os tomates partidos aos pedaços,retifique os temperos e deixe cozinhar em lume brando.
Coloque os bifes numa assadeira, deite o molho de tomate por cima e cubra com as fatias de Mozarella.
Leve a gratinar no forno até o queijo derreter e ficar coradinho.
Entretanto faça um arroz branco normal.
Quando o arroz estiver a ficar pronto, acrescente as natas e os cogumelos e envolva bem.
Coloque num pirex ,cubra com o queijo Mozarella ralado a gosto e leve a gratinar no forno.
Arroz á Pimontesa....uma delícia!
Sirva com uma salada fresca de alface,tomates Cherry e azeitonas.
Espero que gostem e que experimentem!!
XX
SLT team
Huum isso deve ser cá uma delicia
ResponderEliminarAi ai.... imagino como esta refeição e bem reconfortante! :)
ResponderEliminarMesmo não gostando de carne de vaca, com este aspecto, até era capaz de provar!
Mas com carne de porco ou aves...isso até rapava o tabuleiro! :D
Beijinhos;
Ainda bem que gostaste ! Experimenta com carne branca e depois diz-me se fica bem!! Beijinhos!
EliminarQue delicia de bifes!!! Até fiquei com água na boca ;)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/