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quarta-feira, 14 de outubro de 2015
Creme de abacate
Hoje para o dossier Saúde no Prato, trago-vos um creme de abacate que aprendi a fazer há muitos anos com a minha tia Luísa do Brasil e que já não fazia há imenso tempo.
Um dia destes a minha filha mais velha, chegou-me a casa com um grande saco de abacates... e com o recadinho de que eu tinha que inventar o que fazer com eles...lembrei-me logo do creme de abacate!
Um creme aveludado perfeito para uma sobremesa diferente e com a vantagem de não levar qualquer tipo de farinha.
Acho que com o passar do tempo fui "aporteguesando" a receita e nesta altura é assim que o costumo fazer.
Fica muito saborosa, a mistura do abacate com a canela e o vinho do Porto...aqui em casa adoraram e já não se lembravam das vezes que comeram quando eram pequenos!
Ahahah deve ter sido do vinho do Porto!
Ingredientes:
- 8 abacates bem maduros
- 2,5 a 3 dl de leite magro
- 1 colheres (sopa) de açúcar amarelo
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de vinho do Porto
Descasque e parta em quadradinhos os abacates.
Coloque no copo misturador juntamento com o leite, o vinho do porto ,o açúcar e a canela.
Misture tudo até ficar um creme lisinho e homógeneo.
Deite em copinhos e coloque no frigorífico pelo menos durante 2 horas.
Polvilhe com canela em pó no momento de servir.
Como pode ver é uma receita muito simples, mas fica muito saborosa.
Experimente!
XX
SLT team
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Assim nunca fiz mas já fiz mousse de chocolate com abacate! Beijinhos
ResponderEliminarTambém tenho no blog uma receita de mousse de chocolate a fingir....eheheh leva pouco chocolate e muito abacate :)
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