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quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Creme de abacate



Hoje para o dossier Saúde no Prato,  trago-vos um creme de abacate que aprendi a fazer há muitos anos com a minha tia Luísa do Brasil e que já não fazia há imenso tempo.
Um dia destes a minha filha mais velha, chegou-me a casa com um grande saco de abacates... e com o recadinho de que eu tinha que inventar o que fazer com eles...lembrei-me logo do creme de abacate!

Um creme aveludado perfeito para uma sobremesa diferente e com a vantagem de não levar qualquer tipo de farinha.

Acho que com o passar do tempo fui "aporteguesando" a receita e nesta altura é assim que o costumo fazer. 
Fica muito saborosa, a mistura do abacate com a canela e o vinho do Porto...aqui em casa adoraram e já não se lembravam das vezes que comeram quando eram pequenos! 
Ahahah deve ter sido do vinho do Porto!


Ingredientes:

- 8 abacates bem maduros
- 2,5 a 3 dl de leite magro
- 1 colheres (sopa) de açúcar amarelo 
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de vinho do Porto 


Descasque e parta em quadradinhos os abacates.

Coloque no copo misturador juntamento com o leite, o vinho do porto ,o açúcar e a canela.

 Misture tudo até ficar um creme lisinho e homógeneo.

 Deite em copinhos e coloque no frigorífico pelo menos durante 2 horas.

 Polvilhe com canela em pó no momento de servir.















Como pode ver é uma receita muito simples, mas  fica muito saborosa.
Experimente!

XX 
SLT team

2 comentários:

  1. Assim nunca fiz mas já fiz mousse de chocolate com abacate! Beijinhos

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  2. Também tenho no blog uma receita de mousse de chocolate a fingir....eheheh leva pouco chocolate e muito abacate :)

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