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domingo, 18 de outubro de 2015
Tarte de Outono
Esta é uma tarte cujo recheio é uma autêntica sinfonia de Outono.
Depois de um dos nossos passeios pelo campo, trouxe comigo marmelos, nozes e limões acabados de apanhar.
Achei que se combinasse com estes frutos, umas amêndoas e umas uvas passas ia fazer um recheio maravilhoso para uma tarte.
Não me enganei...ficou uma combinação perfeita e foi um sucesso na sobremesa do nosso almoço de doming
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa Filo
- margarina líquida
- 2 marmelos grandes
- 4 colheres (sopa) de açúcar amarelo
- água até cobrir os marmelos
- 1 pau de canela
- sumo e raspa de 1/2 limão
- um punhado de miolo de nozes, amêndoa palitada e uvas passas douradas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 cálice de vinho do Porto
Descasque e parta os marmelos em pedaços.
Coloque num tachinho e acrescente água até cobrir os pedaços de marmelo.
Acrescente o açúcar e o pau de canela e deixe cozer cerca de 25 a 30 minutos, até ficarem macios.
Passe a varinha mágica e reduza a puré( mas antes retire o pau de canela!!).
Passe para uma taça e misture a raspa e o sumo de limão.
Deixe arrefecer completamente.
Numa frigideira anti aderente, toste a amêndoa palitada. Reserve.
Coloque as passas de molho no vinho do Porto.
Forre uma tarteira com papel vegetal.
Retire as folhas de massa filo da embalagem e estenda-as.
Pincele-as uma a uma com a margarina líquida e coloque-as descentradas na tarteira (veja a foto 3).
Reserve uma folha para tapar a tarte.
Acrescente no puré de marmelo, as nozes partidas em pedaços, as amêndoas tostadas e as passas.
Deite este recheio sobre a massa.
Tape com a folha de massa filo que deixou para esse efeito.
Dobre as outras folhas de modo a fechar a tarte.
Pincele o topo da tarte com margarina.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 45 minutos ou até a tarte estar bem douradinha.
Retire do forno e deixe arrefecer numa rede.
Polvilhe com açúcar em pó e canela e enfeite com nozes e amêndoas.
Sirva morna ou fria acompanhada de um cálice de vinho do Porto.
XX
SLT team
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Tartes outonais sao musica para os meus ouvidos, que é como quem diz, sabor para o meu paladar! Beijinhos
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