24 Kitchen

domingo, 18 de outubro de 2015

Tarte de Outono


Esta é uma tarte  cujo recheio é uma autêntica  sinfonia de Outono.
Depois de um dos nossos passeios pelo  campo, trouxe comigo marmelos, nozes e limões acabados de apanhar.

Achei que se combinasse  com estes frutos, umas amêndoas e umas uvas passas ia fazer um recheio maravilhoso para uma tarte.
Não me enganei...ficou uma combinação perfeita e foi um sucesso na sobremesa do nosso  almoço de doming



Ingredientes:

- 1 embalagem de massa Filo
- margarina líquida
- 2 marmelos grandes
- 4 colheres (sopa) de açúcar amarelo
- água até cobrir os marmelos
- 1 pau de canela
- sumo e raspa de 1/2 limão
- um punhado de  miolo de nozes, amêndoa palitada e  uvas passas douradas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 cálice de vinho do Porto


Descasque e parta os marmelos em pedaços. 
Coloque num tachinho e acrescente água até cobrir os pedaços de marmelo.
Acrescente o açúcar e o pau de canela e deixe cozer cerca de  25 a 30 minutos, até ficarem macios.
Passe a varinha mágica e reduza a puré( mas antes retire o pau de canela!!).
Passe para uma taça e misture a raspa e o sumo de limão.
Deixe arrefecer completamente.



Numa frigideira anti aderente, toste a amêndoa palitada. Reserve.

Coloque as passas de molho no vinho do Porto.

Forre uma tarteira com papel vegetal.
Retire as folhas de massa filo da embalagem  e estenda-as.
Pincele-as uma a uma com a margarina líquida e coloque-as descentradas na tarteira (veja a foto 3).
Reserve uma folha para tapar a tarte.

Acrescente no puré de marmelo, as nozes partidas em pedaços, as amêndoas tostadas e as passas. 
Deite este recheio sobre a massa.
Tape com a folha de massa filo que deixou para esse efeito.
Dobre as outras folhas de modo a fechar a tarte.
Pincele o topo da tarte com margarina.

Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 45 minutos  ou até a tarte estar bem douradinha.

Retire do forno e deixe arrefecer numa rede. 
Polvilhe com açúcar em pó e canela e enfeite com nozes e amêndoas. 









































Sirva morna ou fria acompanhada de um cálice de vinho do Porto. 

XX
SLT team


1 comentário:

  1. Tartes outonais sao musica para os meus ouvidos, que é como quem diz, sabor para o meu paladar! Beijinhos

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