A receita desta semana da Operação Bikini 2015 além de ser superlight, é perfeita para quem não pode comer gemas de ovos.
Podemos dizer que é uma receita 100% livre de colesterol :)
A Páscoa é uma altura em que a maior parte das receitas que costumamos fazer levam gemas,muitas gemas e as claras acabam sempre por sobrar.
Costumo usar as claras que me sobram em Pavlovas e pudins de claras.
Esta receita chamou-me a atenção porque o pudim não vai ao forno... Confesso que quando a li fiquei um bocado cética e pensei." ok vai sair asneira..." mas não!
Fica muito saboroso e é uma boa maneira de, quem tem o colesterol alto, poder saborear uma lambaricezinha....afinal há que saber dar a volta á questão,não?
Ingredientes:
- 12 claras
- 8 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 8 folhas de gelatina
- caramelo líquido q. b.
Coloque água fria numa tacinha e ponha as folhas de gelatina a hidratar durante alguns minutos.
Escorra-as e coloque no microondas até derreterem. Deixe amornar.
Bata as claras em castelo bem firme e vá acrescentando o adoçante aos poucos.
Junte a gelatina derretida e misture muito bem com uma espátula.
Coloque numa forma de pudim, passada por água fria .
Leve ao frigorífico pelo menos durante 4 horas.
Para desenformar passe a forma por água quente e coloque num prato de servir.
Decore com caramelo líquido.
Pode acompanhar com morangos fatiados que resulta muito bem ;)
XX
SLT team
Tem óptimo aspecto :)
ResponderEliminarFica muito bom! è daqueles que se desfazem na boca :)
EliminarQue bom, simples e rápido.
ResponderEliminaradorei a sugestão
bjs
Há que saber fzer miminhos para o marido já que não pode comer gemas de ovo! ;)
EliminarQue coisa boa, desconhecia esta receita, obrigada pela partilha, bjs
ResponderEliminarExperimenta Eunice! é perfeita para quem tem colesterol alto! ;)
EliminarQue boa solução para as claras que costumam andar pelo congelador! Obrigada Isabel!
ResponderEliminarDe nada querida Arlete. se experimentares depois diz o que acharam aí em casa. beijinhos
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