24 Kitchen

terça-feira, 13 de outubro de 2015

Bundt cake de chocolate



 Hoje deixo-vos uma receita que cá em casa já fiz várias vezes e que agora finalmente me sai direitinha.

Para fazerem um bundt cake vão precisar duma forma de bolo própria e que podem encontrar nas lojas da artigos para pastelaria. 
Eu tenho duas, uma de silicone e outra de metal anti aderente. Quer numa quer noutra, este bolo fica perfeitinho, sendo que na de silicone se torna mais fácil desenformar.

Convém notar que nesta receita a manteiga e os ovos têm que estar á temperatura ambiente e que a farinha, o cacau e o fermento devem ser peneirados juntamente.

                                      BUNDT CAKE DE CHOCOLATE

Ingredientes:


Para a massa:

- 180 g de açúcar
- 125 g de manteiga
- 3 ovos XL
- 1/2 chávena de leite morno
- 225 g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento
- 75 g de cacau em pó 


Para a cobertura de ganache:

- 200 ml de natas
- 1 tablete de chocolate culinária
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal




Bata a manteiga com o açúcar na batedeira, até obter um creme fofo.

Numa tacinha á parte bata ligeiramente os ovos . Acrescente na taça da batedeira e bata até ficar tudo bem misturado.

Em velocidade baixa, acrescente  parte da farinha, o cacau e o fermento peneirados, alternando com o leite.

Unte a forma com margarina usando um pincel ou com óleo em spray. 
Tenha o cuidado de verificar se está uniformemente untada.

Coloque a massa na forma  e leve a forno préaquecido a 180º C durante cerca de 40 minutos.

Quando retirar do forno, deixe o bolo arrefecer 10 minutos na forma pousada numa rede e só depois  o desenforme.


Enquanto o bolo arrefece completamente faça a cobertura, aquecendo as natas num tachinho até borbulharem e acrescente o chocolate picado.
Misture bem e acrescente a manteiga.
Deixe arrefecer e cubra o bolo.

































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