Sejam bem vindos ao nosso blog! Aqui vamos publicar as receitas do nosso dia a dia! Espero que gostem e nos sigam ;) www.fb.com/sweetlittlethingscontacto Stay tuned! XX SLT team ***
terça-feira, 13 de outubro de 2015
Bundt cake de chocolate
Hoje deixo-vos uma receita que cá em casa já fiz várias vezes e que agora finalmente me sai direitinha.
Para fazerem um bundt cake vão precisar duma forma de bolo própria e que podem encontrar nas lojas da artigos para pastelaria.
Eu tenho duas, uma de silicone e outra de metal anti aderente. Quer numa quer noutra, este bolo fica perfeitinho, sendo que na de silicone se torna mais fácil desenformar.
Convém notar que nesta receita a manteiga e os ovos têm que estar á temperatura ambiente e que a farinha, o cacau e o fermento devem ser peneirados juntamente.
BUNDT CAKE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Para a massa:
- 180 g de açúcar
- 125 g de manteiga
- 3 ovos XL
- 1/2 chávena de leite morno
- 225 g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento
- 75 g de cacau em pó
Para a cobertura de ganache:
- 200 ml de natas
- 1 tablete de chocolate culinária
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira, até obter um creme fofo.
Numa tacinha á parte bata ligeiramente os ovos . Acrescente na taça da batedeira e bata até ficar tudo bem misturado.
Em velocidade baixa, acrescente parte da farinha, o cacau e o fermento peneirados, alternando com o leite.
Unte a forma com margarina usando um pincel ou com óleo em spray.
Tenha o cuidado de verificar se está uniformemente untada.
Coloque a massa na forma e leve a forno préaquecido a 180º C durante cerca de 40 minutos.
Quando retirar do forno, deixe o bolo arrefecer 10 minutos na forma pousada numa rede e só depois o desenforme.
Enquanto o bolo arrefece completamente faça a cobertura, aquecendo as natas num tachinho até borbulharem e acrescente o chocolate picado.
Misture bem e acrescente a manteiga.
Deixe arrefecer e cubra o bolo.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Parece delicioso!,,
ResponderEliminarLindo e com cobertura melhor ainda! ;-) Beijinhos
ResponderEliminar