Sejam bem vindos ao nosso blog! Aqui vamos publicar as receitas do nosso dia a dia! Espero que gostem e nos sigam ;) www.fb.com/sweetlittlethingscontacto Stay tuned! XX SLT team ***
terça-feira, 5 de maio de 2015
Lombo de porco recheado com ananás e ameixas pretas
Esta receita é daquelas que fazem sucesso e que não dão trabalho nenhum... perfeitas para um jantar de amigos, quando não temos tempo para grandes cozinhados.
Primeiro, o lombo já recheado encontram em talhos de qualidade, já preparado, prontinho a ser levado ao forno com os temperos adequados... não compensa a trabalheira ( e ás vezes a asneirada) que dá comprar a carne e fazer o rolo...
Segundo, depois do o colocarem no forno a uma temperatura baixa, só têm que de vez em quando regar o assado com o molho que se vai formando....
Ingredientes:
- 1 lombo de porco recheado com ananás e ameixas pretas
- 1 cerveja mini
- sal,limão, alho em pó, pimenta e colorau
- 1 cebola das grandes
- azeite
- batatas
Esfregue o lombo de porco com sal e limão.Polvilhe com alho em pó, pimenta e colorau ao seu gosto e reserve no frigorífico.
Ligue o forno a 160º C.
Cubra o fundo duma assadeira com azeite, corte a cebola em rodelas e coloque por cima o lombo.
Parta as batatas em palitos grossos, tempere-as com sal, alho e colorau e coloque-as em volta da carne.
Regue a carne com a cerveja.
Coloque a assadeira no forno e deixe cozinhar durante 2 horas e meia, tendo o cuidado de regar a carne e as batatas com o molho que se vai formando.
Sirva com arroz branco seco e uma salada ao seu gosto.
Como podem ver não dá grande trabalho ,só têm mesmo de ter o cuidado de vigiar a temperatura e ir regando com o molho, para a carne não secar demasiado.
Quase no fim do tempo podem dar uns golpes estratégicos no lombo para verificar se já está pronto ;)
Espero que gostem e se experimentarem enviem as fotos para a página.
XX
SLT team
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Tenho que experimentar!
ResponderEliminarSe puderes visita o meu blog e se gostares segue :)
Beijinhos
http://queenssecret-anaaraujo.blogspot.pt/
Obrigada! Vou "cuscar" o teu blog ! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro todo o tipo de assados e este está cá com um aspecto ;)
ResponderEliminarbjsss
Criandocomamorculinaria.blogspot.pt