Hoje resolvi experimentar uma receita que me ficou debaixo de olho, quando a vi numa das revistas que costumo comprar cá para casa.
Uma pizza de legumes em que a base é feita também de legumes...hummm, agrada-me!! Não vai fazer engordar, é saudável e ainda por cima ficou ótima, isso posso garantir!
Ingredientes:
- 750 g de couve flor
- 2 colheres (sopa) de fácula de batata
- 1 ovo XL
- 200 g de queijo Mozarella ralado
- 1 lata de cogumelos laminados
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- azeitonas pretas sem caroço
- 150 g de fiambre de perú em fatias finas
- folhas de mangericão
- noz moscada, sal e pimenta
Ligue o forno a 180º C.
No robot de cozinha triture os raminhos da couve flor .
Passe para uma tigela grande e misture 100 g do queijo Mozarella, o ovo batido e a fécula de batata.
Misture muito bem com as mãos.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, pincele com azeite e espalhe dentro o preparado, calcando bem.
Leve ao forno durante 20 minutos.
Ao fim desse tempo, retire do forno e espalhe o molho de tomate na superfície da pizza, por cima coloque os cogumelos,o fiambre cortado em laminas, as azeitonas partidas ás rodelas e o resto do queijo Mozarella.
Enfeite com as folhas de mangericão e leve de novo ao forno durante mais 15 minutos.
Fica ótima para acompanhar uma carne assada ou estufada .
XX
SLT team
Já fiz uma vez a base de couve flor mas cozi...... e não gostei nada :(
ResponderEliminarReparei que tu nao cozeste pois nao? e juntaste um pouco de fecula de batata fiquei curiosa, gostei muito :)
Desculpa só hoje vi este comentário.... sim eu não cozi a couve flor , piquei-a em cru na 1,2,3 e depois juntei o queijo ,o ovo e a fécula de batata. Os miudos aqui adoraram!
ResponderEliminarNão faz mal muito obrigada :)
ResponderEliminar