Hoje é dia de fazer um bolo e partilhar a experiência com o Mundo!
Hoje é o World Baking Day e como tal não podia deixar de fazer, uma das coisas que mais gosto de cozinhar.
Este ano, resolvi fazer um bolo que andava a pensar fazer há semanas, mas que ainda não tinha tido oportunidade de fazer.
Ficou lindo e guloso o meu Carrot Banoffe Cake!!
Ingredientes:
- 250 g de açúcar moreno
- 3 ovos
- 300 g de farinha sem fermento
-1 colher (chá) de fermento
- 200 g de Vaqueiro líquida
- 1/2 colher (chá) de sal
- 200 g de cenoura ralada
- 1 colher (chá ) de canela
- 200ml de natas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite condensado cozido
- raspas de chocolate
- 1 banana
Ligue o forno a 170ºC.
Forre com papel vegetal duas formas redondas, de 20 cm de diâmetro.
Na batedeira, em velocidade alta, bata o açúcar com a Vaqueiro até ficar uma mistura fofa.
Acrescente os ovos um a um batendo a massa nos intervalos.
Peneire para uma tigela a farinha misturada com o fermento, a canela e o sal.
Baixe a velocidade da batedeira e acrescente a mistura de farinha, aos poucos.
Envolva até estar uma mistura homogénea.
Acrescente á mão a cenoura ralada e espalhe de modo a ficar uniformemente distribuida na massa.
Divida a massa pelas duas formas, alise com uma espátula e leve ao forno até a massa estar douradinha e fofa ao toque.
Retire do forno e deixe os bolos arrefecerem durante 10 minutos nas formas, passando-os em seguida para uma rede.
Bata as natas na batedeira e quando começarem a engrossar acrescente o açúcar. Continue a bater até estarem bem firmes.
Coloque um dos bolos no prato de servir.
Cubra a superficie com chantili e rodelas de banana.
Coloque por cima o outro bolo e acabe de cobrir tudo com chantili.
Enfeite com rodelas de banana,o leite condensado e as raspas de chocolate.
Bem só vos posso dizer que depois de aberto ,o bolo desapareceu em 3 tempos....
E assim se festejou neste domingo cá em casa o World baking day !
Com um bolo que fez as delícias dos gulosos que tenho cá por casa.
Foi para eles que fiz o bolo!
Espero que gostem e experimentem fazer!
XX
SLT team
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