Sejam bem vindos ao nosso blog! Aqui vamos publicar as receitas do nosso dia a dia! Espero que gostem e nos sigam ;) www.fb.com/sweetlittlethingscontacto Stay tuned! XX SLT team ***
sexta-feira, 8 de maio de 2015
Cogumelos Pleurotus panadinhos com molho de maionese
Pleurotus é um tipo de cogumelos que me mete um bocado de impressão...parecem-me orelhas de gente, hahaha, já tinha visto várias vezes no supermercado e nunca tinha comprado.
Há uns meses atrás estive em Pontevedra, na Galiza, e num dos muitos bares que existem na zona velha da cidade, a especialidade eram estes cogumelos panados e servidos com molho de maionese e um bom copo de vinho Ribero.
Provei e adorei!
É uma entradinha super fácil de fazer, muito saborosa e não dá grande trabalho.
Ingredientes:
- 250 g de cogumelos pleurotus frescos
- pão palado
- 1 ovo
- óleo de amendoím
- sal, pimenta e alho em pó
- 3 colheres (sopa) de maionese light
- 2 colheres (chá) de ketchup picante
Lave os cogumelos e depois enchugue-os muito bem com um pano.
Tempere-os com sal, pimenta e alho em pó.
Passe-os por ovo batido e pão ralado e frite-os no óleo de amendoím.
Escorra-os em papel absorvente.
Numa tacinha misture a maionese com o ketchup e sirva com os cogumelos e um bom vinho branco bem fresquinho.
Ficam assim douradinhos e apetitosos!
Experimentem e depois digam o que acharam
XX
SLT team
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário