24 Kitchen

sexta-feira, 8 de maio de 2015

Cogumelos Pleurotus panadinhos com molho de maionese



Pleurotus é um tipo de cogumelos que me mete um bocado de impressão...parecem-me orelhas de gente, hahaha, já tinha visto várias vezes no supermercado e nunca tinha comprado.  
Há uns meses atrás estive em Pontevedra, na Galiza, e num dos muitos bares que existem na zona velha da cidade, a especialidade eram estes cogumelos panados e servidos com molho de maionese e um bom copo de vinho Ribero. 
Provei e adorei!


 É uma entradinha super fácil de fazer, muito saborosa e  não dá grande trabalho. 


 Ingredientes:

- 250 g de cogumelos pleurotus frescos
- pão palado
- 1 ovo
- óleo de amendoím
- sal, pimenta e alho em pó
- 3 colheres (sopa) de maionese light
- 2 colheres (chá) de ketchup picante

Lave  os cogumelos e depois enchugue-os muito bem com um pano.

Tempere-os com sal, pimenta e alho em pó.

Passe-os por ovo batido e pão ralado e frite-os no óleo de amendoím.
Escorra-os em papel absorvente.

Numa tacinha misture a maionese com o ketchup e sirva com os cogumelos e um bom vinho branco bem fresquinho.

















 Ficam assim douradinhos e apetitosos!
 Experimentem e depois digam o que acharam

XX 
SLT team

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