24 Kitchen

quinta-feira, 28 de maio de 2015

Creme frio de courgete e manjericão



Nestes dias quentes, sabe sempre bem chegar a casa e ter á espera uma sopa bem fresquinha para nos refrescar. 

É uma boa maneira de continuar a começar as refeições com uma sopa que nos aconchega o estômago e também de evitar aquelas desculpas que todos conhecemos muito bem... " Óh mãe, não quero a sopa porque está muito calor!! "


 Ingredientes:

- 500 g de courgetes
- 1,5 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- 4 folhas de mangericão fresco
-1,5 l de água
- hortelã para enfeitar


Lave em água corrente as folhas de mangericão e deixe as secar completamente.

Parta as courgetes aos pedacinhos e descasque os dentes de alho.

Aqueça o azeite a lume brando numa panela de sopa.
Quando estiver quente, frite as folhas de mangericão sem as deixar queimar.

Acrescente as courgetes e os  dentes de alho esmagados. envolva-os bem no azeite e deixe fritar durante cerca de 5 minutos.
Junte a água a ferver  e deixe cozinhar durante 20 minutos.

Passe a varinha mágica, coloque numa taça de vidro e deixe arrefecer completamente. 

Coloque no frigorífico e delicie-se com esta sopa cremosa e fresquinha!




















Espero que experimentem e gostem! 

Sem comentários:

Enviar um comentário