Mais uma receita para a nossa Operação Bikini. Desta vez uma sobremesa deliciosa e fresca para quando nos apetecer comer algo docinho sem remorsos...
Esta receita além de ser muito fácil de fazer, faz-se rápidamente e é só por no frigorífico umas horitas para depois ser saboreada com todo o prazer.
Ingredientes:
- 3 iogurtes naturais sólidos
- 4 claras de ovo
- 1 limão
- 4 folhas de gelatina
- água
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 2 kiwis
- chocolate negro
Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria para que hidratem.
Escorra o soro dos iogurtes e deite-os numa taça.
Lave o limão e com um ralador, faça raspas fininhas que vai acrescentar aos iogurtes,mexendo com uma vara de arames.
Escorra a água das folhas de gelatina e leve-as ao microondas durante 10 segundos na potência máxima para que derretam.
Acrescente metade do sumo do limão e envolva na gelatina derretida.
Junte ao creme de iogurte envolvendo muito bem.
Á parte, bata as claras até fazerem espuma e depois acrescente aos poucos as colheres de adoçante .
Bata até as claras estarem bem firmes e brilhantes.
Misture no creme de iogurte e distribua por tacinhas.
Coloque no frigorífico até ao momento de servir.
Quando for servir a sobremesa, corte os kiwis em rodelas e enfeite cada uma das tacinhas. Salpique com chocolate negro ralado na hora e raspa de limão.
XX
SLT team
Sem comentários:
Enviar um comentário