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quarta-feira, 8 de abril de 2015
Delícia de três cores - receita light - Operação Bikini 2015
E cá estou eu, depois da Páscoa, com mais uma receita para a nossa Operação Bikini.
Não sei como foi aí em casa, mas por aqui foram tantas as "asneiras" que nem me atrevo a olhar sequer para a balança...fechei-a a sete chaves no armário e só volta a sair daqui a uns dias depois de gastar as calorias todas, em caminhadas a passo bem acelerado e umas idas ao ginásio...
A receita de hoje já faz lembrar os dias de calor, fica perfeita para sobremesa e dá muita cor a qualquer mesa.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado LIGHT
- 2 medidas (lata) de leite magro
- 3 ovos
- 4 colheres rasas (sopa) de Maizena
- 1/2 copo de leite magro
- 2 embalagens de gelatina de morango LIGHT
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 3 bolachas Maria integral
Deite num tachinho o leite condensado e o leite magro e leve ao lume juntando as gemas batidas.
Quando estiver morno acrescente a Maizena desfeita no 1/2 copo de leite e mexa sempre até se formar um creme.
Passe o creme para uma taça de vidro e deixe arrefecer completamente.
Quando estiver frio reserve no frigorífico.
Faça a gelatina conforme as indicações da embalagem.
Bata as claras em castelo e acrescente aos poucos as colheres de adoçante.
Misture as claras na gelatina morna e envolva muito bem.
Verta o preparado na taça, por cima do creme.
Leve ao frigorífico durante, pelo menos, umas quatro horas.
Quando for servir, cubra a superfície com bolacha Maria esfarelada.
O doce fica assim, em três camadas coloridas e muito saborosas!
Espero que gostem e experimente!
E façam boas caminhadas!
XX
SLT team
Ficha técnica :
Tempo de preparação : 45 minutos (mais o tempo de refrigeração)
Dificuldade : reduzida
Vegetariano : não
Para crianças : sim
Ingredientes principais : leite condensado, gelatina
Número de porções : 6/8 pessoas
Prato : sobremesa
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Adorei a receita tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarJá fiz a tag e nomeei-te!
http://pontodosmeusis.blogspot.pt/2015/04/liebsteraward.html
Beijinhos
Beijinhos
Obrigada ! Vou já cuscar e ver se sei responder a isso ;).
EliminarBeijinhos e bem vinda ao meu blog
e que delicia, deve estar tão boa, ia adorar mesmo.
ResponderEliminarBom dia! Ia,mas ia porquê, é só seguir a receita ,fazer e deliciar-se !! ;) Beijinhos
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