24 Kitchen

sábado, 18 de abril de 2015

Bolo encharcado de limão e frutos




O bolo de hoje é dos mais simples que tenho feito e  resultou muito bem! Fui para a cozinha com vontade de fazer um bolo húmido e de limão, já que o limoeiro cá de casa finalmente está a dar limões de jeito e em quantidade.  Há que aproveitar a altura!

Ficou perfeito e serviu para festejarmos cá em casa o 2ª aniversário da revista  Sabores Partilhados  ;)

Ingredientes :

- 130 g de açúcar
- 125 g de Vaqueiro líquida 
- 2 ovos XL
- raspa e sumo de 1 limão grande
- 110 g de farinha
- 1 colher(sopa) de fermento
-  5 colheres (sopa) de açúcar em pó
- 100 g de frutas cristalizadas

Forre uma forma redonda com uma folha de papel vegetal.

Na batedeira na velocidade média, bata muito bem a Vaqueiro com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Junte os ovos um a um e continue a bater.
Acrescente a raspa do limão. 

Peneire a farinha juntamente com o fermento.
Passe para a velocidade baixa e acrescente aos poucos a farinha e fermento.
Envolva bem a fruta cristalizada e deite na forma. 
Leve ao forno durante 35 minutos  até o bolo alourar.

Enquanto o bolo estiver no forno, prepare um xarope misturando o sumo de limão com o açúcar em pó.
Quando tirar o bolo do forno, coloque a forma encima duma rede e regue a superficie do bolo com o xarope.
Deixe arrefecer completamente o bolo para depois o passar para um prato de servir.



















XX 
SLT team

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