O bolo de hoje é dos mais simples que tenho feito e resultou muito bem! Fui para a cozinha com vontade de fazer um bolo húmido e de limão, já que o limoeiro cá de casa finalmente está a dar limões de jeito e em quantidade. Há que aproveitar a altura!
Ficou perfeito e serviu para festejarmos cá em casa o 2ª aniversário da revista Sabores Partilhados ;)
Ingredientes :
- 130 g de açúcar
- 125 g de Vaqueiro líquida
- 2 ovos XL
- raspa e sumo de 1 limão grande
- 110 g de farinha
- 1 colher(sopa) de fermento
- 5 colheres (sopa) de açúcar em pó
- 100 g de frutas cristalizadas
Forre uma forma redonda com uma folha de papel vegetal.
Na batedeira na velocidade média, bata muito bem a Vaqueiro com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Junte os ovos um a um e continue a bater.
Acrescente a raspa do limão.
Peneire a farinha juntamente com o fermento.
Passe para a velocidade baixa e acrescente aos poucos a farinha e fermento.
Envolva bem a fruta cristalizada e deite na forma.
Leve ao forno durante 35 minutos até o bolo alourar.
Enquanto o bolo estiver no forno, prepare um xarope misturando o sumo de limão com o açúcar em pó.
Quando tirar o bolo do forno, coloque a forma encima duma rede e regue a superficie do bolo com o xarope.
Deixe arrefecer completamente o bolo para depois o passar para um prato de servir.
XX
SLT team
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