24 Kitchen

sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Rabanadas no forno em molho de pinhões e passas douradas



Rabanadas é uma sobremesa que todos associamos a esta época de festas.
Sempre gostei de as comer ainda quentinhas, acabadas de fazer pela minha avó, que as fazia como ninguém...

Normalmente não as faço cá para casa, arranjo sempre alguém da familia que as ofereça hehehe, mas este ano resolvi meter mãos á obra e experimentar. 

Optei por fazer a receita de rabanadas no forno por não serem tão calóricas e as podermos apreciar sem grandes remorsos. 
Cortei em parte da quantidade de açúcar e usei açúcar amarelo e mel em vez do tradicional açúcar branco...dizem que faz menos mal... sei que posso dizer que estavam ótimas, e então comidas acabadas de fazer, ainda souberam melhor!!


Ingredientes :

- 1 baguete das grandes (de véspera)
- 6 dl de leite magro
- 50 g de açúcar amarelo
- 2 colheres (sopa) de mel de rosmaninho
-1 casca de limão
- 2 paus de canela
- 4 ovos 



Para o molho:

- 150 ml de água
- 1 casca de limão
- 1 colher (sopa) de mel de rosmaninho
- 1 colher (sopa) de acúcar amarelo
- 1 cálice de vinho do Porto
- pinhões e passas douradas a gosto.


Num tachinho leve ao lume o leite com o açúcar, o mel, a casca de limão e os paus de canela.
Mexa com uma colher de pau e deixe ferver durante 5 minutos.
Desligue o lume e deixe arrefecer.

Corte a baguete em fatias.

Passe cada uma das fatias pela calda já morna  e deixando-as ficar bem embebidas.
Coloque-as a escorrer e em seguida passe-as pelos ovos batidos.
Deixe-as a escorrer o excesso.

Num tabuleiro forrado a papel vegetal, coloque cada uma das rabanadas, lado a lado e leve-as ao forno, a 180º C,  vire-as até ficarem douradinhas dos 2 lados.

Para fazer a calda, coloque os ingredientes da mesma num tachinho, misture com uma colher de pau e deixe ferver durante 30 minutos.


Coloque as rabanadas numa taça bonita, polvilhe com açúcar e canela e
e regue com a calda.












 Se não apreciar o molho, pode comer polvilhadas com açúcar e canela :)




Espero que experimentem já neste próximo Natal!

XX 
SLT team











5 comentários:

  1. Ando doidinha para experimentar estas rabanadas no forno! Beijinhos

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  2. Olha!! Fica uma delícia... Muito obrigada por compartilhar, fiz e todos aqui em casa adoraram!!

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    1. Ainda bem que gostaram. Aqui em casa já não se fazem outras! Aproveito para lhe dizer que eu tenho na página de facebook um albúm onde partilho as fotos das receitas do blogue, feitas pelos meus seguidores. Se quiser mandar foto ,mande que eu partilho com muito gosto. Beijinhos e bom Ano

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