Este é um prato que costumo fazer muitas vezes cá em casa .
Por norma, tenho sempre bacalhau já demolhado e congelado, assim quando não me apetece sair para comprar algo para fazer ao almoço ou jantar, nada mais fácil que abrir a porta do congelador e desencantar 2 ou 3 postas de bacalhau prontinhas a serem cozinhadas!
Sabem tão bem e como para uma certa pessoa cá de casa, que detesta comer peixe, bacalhau não é peixe ( eheheheh) não há amuos nem cara feia quando faço este prato!
Ingredientes:
- 3 postas finas de bacalhau congelado
- 2 tomates bem maduros
- 2 cebolas grandes
- batatas novas
- óleo de amendoim de boa qualidade
- 3 colheres (sopa) farinha de milho
- salsa seca
- 1 colher (chá) colorau
- 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
Comece por descongelar o bacalhau no microondas ou em água quente.
Enxugue bem as postas com um pano seco e passe-as por farinha de milho.
Frite-as numa frigideira, em óleo de amendoim, até ficarem bem douradinhas.
Escorra-as bem em papel absorvente de modo a ficarem bem sequinhas.
Parta as cebolas em rodelas e os tomates em gomos.
Numa frigideira com novo óleo, deite a cebola e deixe fritar em lume médio durante 5 minutos.
Acrescente o tomate, envolva bem com a cebola, salpique com colorau e a salsa, junte o vinagre e coloque uma tampa na frigideira.
Deixe cozinhar em lume brando até a cebola e o tomate ficarem moles.
Sirva com batatas novas cozidas.
Acompanhe com um bom vinho verde branco fresquinho
XX
SLT team
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