Hoje fiz churrasco cá em casa e resolvi fazer para acompanhamento esta salada de feijão verde com ovo, que já não comia há anos!!
A minha mãe e a minha avó preparavam muitas vezes o feijão verde desta maneira e todos lá em casa adoravamos.
Hoje resolvi matar saudades...
Ingredientes:
- 300 g de feijão verde
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2 ovos inteiros
- sal e pimenta a gosto
- 1 colheres de sopa de vinagre tinto
Lave e parta o feijão verde em tiras.
Coza-o durante 15 minutos em água temperada com sal. Escorra e reserve.
Deite o azeite num wok, acrescente os dentes de alho partidos e deixe aquecer.
Saltei-e o feijão verde deixando-o ficar bem envolvido no azeite.
Numa tacinha, bata os ovos, tempere com sal e pimenta e acrescente o vinagre.
Junte o preparado no wok envolvendo tudo com talheres de madeira.
Sirva imediatamente.
Fica ótimo para acompanhar carne assada ou um churrasco.
Adoro! Que saudades me deu agora! Ando com desconsolo de feijao verde feito assim! Tenho no congelador feijao-verde biologico, na proxima semana vou fazer!
ResponderEliminarEu também nãocomia assim o feijão verde há anos!! Experimenta fica muito bom....acho que para a próxima ponho 2 colheres de sopa de vinagre :)
ResponderEliminar