24 Kitchen

quinta-feira, 2 de julho de 2015

feijão verde á moda da minha mãe




 Hoje  fiz churrasco cá em casa e resolvi fazer para acompanhamento esta salada de feijão verde com ovo, que já não comia há anos!!

 A minha mãe e a minha avó preparavam muitas vezes o feijão verde desta maneira e todos lá em casa adoravamos.

 Hoje resolvi matar saudades...


 Ingredientes:

- 300 g de feijão verde
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2 ovos inteiros
- sal e pimenta a gosto
- 1 colheres de sopa de vinagre tinto


Lave e parta o feijão verde em tiras.

Coza-o durante 15 minutos em água temperada com sal. Escorra  e reserve.

Deite o azeite num wok, acrescente os dentes de alho partidos e deixe aquecer.

Saltei-e o feijão verde deixando-o ficar bem envolvido no azeite.

Numa tacinha, bata os ovos, tempere com sal e pimenta e acrescente o vinagre.

Junte o preparado no wok envolvendo tudo com talheres de madeira.

Sirva imediatamente.

Fica ótimo para acompanhar carne assada ou um churrasco.

















2 comentários:

  1. Adoro! Que saudades me deu agora! Ando com desconsolo de feijao verde feito assim! Tenho no congelador feijao-verde biologico, na proxima semana vou fazer!

    ResponderEliminar
  2. Eu também nãocomia assim o feijão verde há anos!! Experimenta fica muito bom....acho que para a próxima ponho 2 colheres de sopa de vinagre :)

    ResponderEliminar