Quem consegue resistir a uns cupcakes como estes, que se desfazem na boca e nos deixam deliciados com a mistura do sabor ácido da lima e o doce do creme de queijo?
Eu não consigo....comi logo dois de uma vez!
Ingredientes:
- 250 g de açúcar
- 80 ml de óleo
- 3 ovos
- 260 g de farinha sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de iogurte grego
- raspa de 1 lima
- 175 g de manteiga sem sal á temperatura ambiente
- 175 g de queijo creme
- 450 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
Junte o óleo e bata mais, em velocidade média.
Acrescente aos poucos a farinha com o fermento, peneirados.
Junte o iogurte grego e as rapas de lima.
Misture bem até ter uma massa homogénea.
Distribua a massa por forminhas de papel, enchendo apenas 2/3 de cada forminha.
Leve ao forno pré aquecido a 180º C durante 12-15 minutos.
Quando os retirar do forno, coloque-os numa rede para arrefecerem completamente.
Para fazer o cheese cream:
Misture na batedeira a manteiga com o açúcar e o chocolate em pó e bata em velocidade média até ligarem.
Acrescente o queijo creme e bata mais 5 minutos até obter um creme leve e fofo.
Coloque num saco pasteleiro e enfeite o cimo dos cupcakes com um bico á sua escolha
Polvilhe com raspa de lima.
Digam lá se não ficaram com ótimo aspeto e tão giros nas minhas tábuas da GRADIRRIPAS ?
XX
SLT team
Ficaram lindos! E as fotos estão maravilhosas! Cupcakes são um doce que me encanta! Não sei se será pela cobertura, pelo aspeto bonito, ou pelo sabor. Se calhar é pelos 3! Gosto, ponto! Beijinhos
ResponderEliminarOlha somos duas! Quando faço fico encantada a vê-los e adoro fotografá-los ... beijinhos e bom fim de semana para ti
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