Sejam bem vindos ao nosso blog! Aqui vamos publicar as receitas do nosso dia a dia! Espero que gostem e nos sigam ;) www.fb.com/sweetlittlethingscontacto Stay tuned! XX SLT team ***
sexta-feira, 10 de julho de 2015
Caldo verde- Receita Light- Operação Bikini 2015
Estamos no Verão e com ele chegam as sardinhadas e os churrascos com amigos. Cá em casa temos o hábito de fazer caldo verde cada vez que fazemos este tipo de refeição.
Caldo verde leva batata, muita batata, para ficar bem cremoso, por isso ontem resolvi experimentar substituir a batata por courgete e ficou uma delícia.
A única asneirita foi ter colocado um enchido para dar sabor.
Olhem ,perdoa-se o mal que faz pelo bem que sabe!
Ah, como não tinha em casa chouriço de carne, usei uma farinheira.
Fui muito gozada pelo pessoal da casa ,mas no fim... a farinheira foi toda!
Ingredientes:
- 3 courgetes médias ou 2 grandes
- 1,5 l de água
- 250 g de couve para caldo verde
- 1 chouriço de carne ( na falta de melhor usei uma farinheira)
- sal qb
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite virgem
Passe as couves por água corrente e deixe-as ficar de molho numa taça.
Numa panela coloque a água a ferver.
Descasque, parta em rodelas as courgetes e coloque na panela.
Descasque o dente de alho e junte na panela.
Acrescente o chouriço
Deixe ferver cerca de 20 minutos.
Ao fim deste tempo retire o chouriço e passe a varinha mágica.
Tempere com sal.
Esprema as couves e acrescente na sopa, deixando cozinhar cerca de 10-15 minutos.
Desligue, acrescente o azeite e tape até servir em tacinhas de barro.
A outra asneirita que fizemos....acompanhar a sardinhada e o caldo verde com vinho verde tinto em caneca de barro!!
Se está mesmo em dieta... não coma a chamada tora, aprecie só o sabor que o chouriço deixa no caldo verde nem beba o vinho ;)
XX
SLT team
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Já fiz assim e gostei muito! Não senti falta nenhuma da batata!
ResponderEliminarÉ verdade sim senhora! assim comemos sem remorsos ;)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana