Olá a todas(os)!
Sei que tenho andado um bocadinho afastada do meu blogue, mas hoje consegui um tempinho para partilhar convosco um prato delicioso e que faço muitas vezes cá em casa...
É uma das maneiras que arranjei para um dos meus filhos comer peixe, sem fazer cara feia e não nos brindar, á refeição, com o seu "ensaio científico" sobre o tema: espinhas e peixes com espinha... e porque razão é que não há peixes sem espinhas hahahaahah
Ingredientes:
- 5 ou 6 medalhões de pescada
- 500 g de broa de milho
- 120 g de amêndoa laminada
- alho laminado
- sal
- pimenta
- salsa seca
- colorau em pó
- azeite
- sumo e raspa de limão
- azeitonas pretas
- queijo Mozarella ralado
Comece por temperar os medalhões de pescada com sal, pimenta, raspa e sumo de limão.
Deixe ficar assim durante 20 minutos.
Entretanto esfarele a broa e pique a côdea na picadora.
Misture numa taça a broa esfarelada com a amêndoa e o alho laminados.
Acrescente 4 colheres de sopa de azeite e envolva bem.
Junte colorau e salsa seca a gosto.
Escorra os medalhões e coloque-os numa assadeira com o fundo coberto de azeite.
Cubra o peixe e o resto da assadeira com a mistura de broa.
Coloque um palito espetado no centro de cada medalhão, assim quando for servir é mais fácil de saber onde está cada um deles ;)
Polvilhe com queijo Mozarella e regue com azeite toda a superfície .
Enfeite com azeitonas e uma folhinhas de hortelã.
Leve ao forno a 180º C durante cerca de 25 minutos.
Sirva com uma salada a seu gosto.
É uma refeição saborosa, que se faz rápidamente e evita os tais ensaios científicos cá em casa ....
Espero que gostem e experimentem
XX
SLT team
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