24 Kitchen

segunda-feira, 4 de abril de 2016

Medalhões de pescada em crosta de broa de milho e amêndoa



Olá a todas(os)! 

Sei que tenho andado um bocadinho afastada do meu blogue, mas hoje consegui um tempinho para partilhar convosco um prato delicioso e que faço muitas vezes cá em casa...

É uma das maneiras que arranjei para um dos meus filhos comer peixe, sem fazer cara feia e não nos brindar, á refeição, com o seu "ensaio científico" sobre o tema: espinhas e peixes com espinha... e porque razão é que não há peixes sem espinhas hahahaahah



Ingredientes:


- 5 ou 6 medalhões de pescada
- 500 g de broa de milho
- 120 g de amêndoa laminada
 - alho laminado
- sal
- pimenta
- salsa seca
- colorau em pó
- azeite 
- sumo e raspa de limão
- azeitonas pretas
- queijo Mozarella ralado


Comece por temperar os medalhões de pescada com sal, pimenta, raspa e sumo de limão.
Deixe ficar assim durante 20 minutos.

Entretanto esfarele a broa e pique a côdea na picadora.

Misture numa taça a broa esfarelada com  a amêndoa e o alho  laminados.
Acrescente 4 colheres de sopa de azeite e envolva bem. 
Junte colorau e salsa seca a gosto.

Escorra os medalhões e coloque-os numa assadeira com o fundo coberto de azeite.
Cubra o peixe e o resto da assadeira com  a mistura de broa.
Coloque um palito espetado no centro de cada medalhão, assim quando for servir é mais fácil de saber onde está cada um deles ;) 


Polvilhe com queijo Mozarella e regue com azeite toda a superfície . 
Enfeite com azeitonas e uma folhinhas de hortelã.

Leve ao forno a 180º C durante cerca de 25 minutos. 
Sirva com uma salada a seu gosto.




















 É uma refeição saborosa, que se faz rápidamente e evita os tais ensaios científicos cá em casa ....

Espero que gostem e experimentem

XX 
SLT team






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