Esta foi a sobremesa que fiz para o jantar de ontem cá em casa e foi uma ótima escolha.
A receita original está na edição de Março/ Abril da revista do Pingo doce, uma das muitas revistas que eu todos os meses compro e coleciono.
Como sempre, acabo por fazer as alterações ao gosto e necessidade do pessoal cá de casa e desta não vez não foi exceção: além de substituir as natas por iogurte grego natural não açucarado, diminuí na quantidade de açúcar.
Ah, também acrescentei farinha Maizena, não está incluída nos ingredientes da receita na revista mas deve ter sido esquecimento...
Ingredientes:
- 70 g de açucar
- 4 gemas
- raspa de limão a gosto
- 4 dl de leite magro morno
- 30 g de Maizena
- 2 iogurtes gregos naturais não açucarados
- rum Havana club
- cookies de chocolate
- mirtilos
- hortelã pimenta
Bata, com a batedeira, as gemas, a raspa de limão e o açúcar durante cerca de 5 minutos ou até obter um creme de ovos esbranquiçado e fofo.
Acrescente o leite morno em fio e misture bem.
Retire 3 colheres (sopa) da mistura morna para uma tacinha e desfaça a Maizena.
Passe tudo para um tacho e leve a lume médio.
Mexa sempre com uma colher de pau até engrossar.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata os iogurtes gregos e acrescente no creme.
Parta em pedaços as cookies de chocolate, lave e seque bem os mirtilos.
Deite uma camada de creme numa taça bonita .
Junte pedacinhos de cookies e mirtilos e borrife com rum.
Cubra com outra camada de creme e enfeite o cimo com pedaços de cookies ,mirtilos e uma folhinha de hortelã.
Coloque no frigorífico até o ao momento de servir.
Experimentem fazer que fica uma delícia !!
XX
SLT team
Um parfait mesmo perfeito! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada...sobrou uma tacinha que tive de guardar quase no cofre hahahaahahhaha
EliminarQue lindas taças!! Ficaram maravilhosas!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Isabel que tacinhas lindas e tão apetitosas! :)
ResponderEliminarExcelente sugestão!
Beijinhos
www.petiscana.com