Esta é uma das receitas antigas que encontrei num caderninho de receitas que tinha em casa da minha mãe.
Pode ser feito com limão ou com laranja e fica um bolo perfeito para acompanhar um chá quentinho de limão.
Ingredientes:
- 250 g de açúcar
- 250 g de manteiga á temperatura ambiente
- 5 ovos
- 300 g de farinha
- sumo e raspa de 1 limão médio ( ou laranja)
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de sal refinado
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- canela ao seu gosto
Ligue o forno a 170º C.
Peneire para uma taça o fermento, o sal, o bicarbonato e a canela. Reserve.
Na batedeira, em velocidade média alta, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
Junte os ovos um a um, batendo a massa nos intervalos.
Acrescente o sumo e a raspa de limão (ou laranja).
Passe para velocidade baixa e acrescente aos poucos a mistura de farinha.
Bata até ter uma mistura homogénea.
Use o spray desmoldante para untar a forma em forma de flor.
Deite a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 45 minutos ou até o palito sair seco.
Deixe arrefecer o bolo na forma cerca de 5 minutos e depois desenforme para uma rede.
Uma delícia para acompanhar um cházinho quente a meio da tarde :)
Espero que gostem e experimentem.
XX
SLT team
Simples e bom, como eu gosto! Beijinhos
ResponderEliminarQue forma tão linda!
ResponderEliminarO bolo deve ser delicioso.
Beijinhos
Ana C.
www.petiscana.com
Deu água na boca.
ResponderEliminar