Esta é uma daquelas sopas que sabe muito bem em dias frios, bem quentinha a fumegar, mas que nos dias de calor, comida fria, a sair do frigorífico é também uma delícia!!
É muito fácil e rápida de fazer e aconchega o estômago :)
Ingredientes:
- 350 g de abóbora
- 1 alho francês fatiado
- 2 cenouras pequenas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1,5 l de água
- azeite
- sal
- croutons
- cebolinho fresco
Descasque os vegetais, cortando em cubinhos a abóbora e a cenoura, e em rodelas a cebola e o alho.
Coloque a água e sal na panela e junte os vegetais.
Deixe cozer cerca de 20 minutos.
Passe a varinha mágica.
Desligue o fogão e acrescente 1 colher (sobremesa) de azeite.
Sirva quente com croutons e cebolinho picado.
Mais fácil não podia ser! No Verão fica ótima tirada diretamente do frigorífico e servida em tacinhas.
XX
SLT team
Faço sempre as minhas sopas sem batata e acho que ficam fantásticas! Por acaso a de abóbora e alho francês é das que faço mais vezes! beijinhos
ResponderEliminarEu cá em casa já há anos que não uso batatas da sopa. Esta fica muito saborosa e então, servida fria num dia de calor, quando se chega da praia cheia de fome....huuum que delícia !
EliminarAdoro cremes, e o de abóbora está entre os meus preferidos.
ResponderEliminarA cor deste creme está linda, devia estar deliciosa.
Beijinhos
www.petiscana.com