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segunda-feira, 18 de abril de 2016

Creme de abóbora e alho francês - Saúde no Prato



Esta é uma daquelas sopas que sabe muito bem em dias frios, bem quentinha a fumegar, mas que nos dias  de calor, comida fria, a sair do frigorífico é também uma delícia!!

É muito fácil e rápida  de fazer e aconchega o estômago :)


 Ingredientes:

- 350 g de abóbora 
- 1 alho francês fatiado
- 2 cenouras pequenas
- 1 cebola
- 1 dente  de alho
- 1,5 l de água
- azeite
- sal
- croutons
- cebolinho fresco


Descasque os vegetais, cortando em cubinhos a abóbora e a cenoura, e em rodelas a cebola e o alho.

Coloque a água e sal na panela e junte os vegetais.
Deixe cozer cerca de 20 minutos.
Passe a varinha mágica.

Desligue o fogão e acrescente 1 colher (sobremesa) de azeite.

Sirva quente com croutons e cebolinho picado.


Mais fácil não podia ser! No Verão fica ótima tirada diretamente do frigorífico e servida em tacinhas.

















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 SLT team

3 comentários:

  1. Faço sempre as minhas sopas sem batata e acho que ficam fantásticas! Por acaso a de abóbora e alho francês é das que faço mais vezes! beijinhos

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    Respostas
    1. Eu cá em casa já há anos que não uso batatas da sopa. Esta fica muito saborosa e então, servida fria num dia de calor, quando se chega da praia cheia de fome....huuum que delícia !

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  2. Adoro cremes, e o de abóbora está entre os meus preferidos.
    A cor deste creme está linda, devia estar deliciosa.
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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