Um destes dias estive em casa da minha sogra e tive a sorte de poder folhear o caderno de receitas que ela tem.
A receita do pudim que hoje partilho convosco já foi feita pela minha sogra imensas vezes, mas desta vez o pudim ainda estava melhor que o costume.
É muito fácil de fazer mas fica muito, mas mesmo muito, saboroso.
Nunca o experimentei fazer e as fotos que vão ver tirei-as eu, um dia destes, quando fomos jantar a casa dos meus sogros e tivemos a sorte de ter como sobremesa este delicioso pudim francês.
Ingredientes:
- 200 g de açúcar
- 4 gemas e 2 ovos inteiros
- 250 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de Maizena
- 1 cálice de vinho do Porto
- caramelo para barrar a forma do pudim
Numa taça bater o açúcar com as gemas. Acrescentar os ovos batidos.
Misturar o vinho do Porto com o leite e juntar na taça.
Acrescentar a Maizena peneirada e misturar muito bem.
Dar com a varinha mágica de modo a desfazer algum grumo que se possa ter formado.
Untar a forma com caramelo e deitar a massa do pudim.
Colocar a tampa da forma e fechar bem.
Coloque a forma dentro de um tacho com água, de modo a que o pudim coza em banho Maria durante 45 minutos.
Ao fim desse tempo, desligue o lume e desenforme o pudim ainda quente para um prato de servir.
Já comprei uma forma de pudim e um dia deste vou experimentar fazer esta receita ...
Espero que gostem e experimentem
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SLT team
Uau! Que cor e que consistência maravilhosas! Um pudim destes na mesa da consoada vai fazer sucesso com certeza! beijinhos
ResponderEliminarEste pudim está sempre presente nas festas familiares e desaparece em 3 tempos !
EliminarAdoro pudim!!!
ResponderEliminarEste pudim tem um especto tentador. Parece que tem uma consistência cremosa, densa.
E a cor desse caramelo, que linda e tem muita quantidade.
É caramelo caseiro? Como faz?
Obrigada
Bom dia! Obrigada pelo comentário.
ResponderEliminarO pudim que está nas fotos foi feito pela minha sogra, tal como digo no texto,mas eu sei que ela desta vez usou caramelo da marca do Pingo doce. Experimente :) beijinhos