Como estamos a uma semana do dia de Natal, achei uma boa ideia partilhar convosco esta receita de bolo de chocolate e vesti-lo a rigor...
É muito simples de fazer e fica muito bonito na mesa das sobremesas da consoada.
Assim têm uma boa alternativa aos doces tradicionais de Natal .
Esta receita foi-me dada pela minha amiga Arlete do blogue Deliciosa 4ª feira , e resolvi experimentar para esta altura.
Ingredientes:
1 chávena e meia de açúcar
4 ovos inteiros
2 chávenas de farinha com fermento
125g de chocolate em pó
1 chávena de óleo
1 chávena de água a ferver
(use sempre a mesma chávena de medida-250ml)
açúcar em pó q.b.
Ligue o forno a 180º C.
Bata muito bem o açúcar com ovos até duplicar de volume.
Junte a farinha peneirada, o chocolate, o óleo e por fim, quando tudo estiver bem misturado, a água a ferver.
Unte uma forma de 20cm, sem buraco, forre o fundo com papel vegetal (também untado) e polvilhe com farinha.
Leve a cozer por, mais ou menos, 50m. (depende do forno por isso faça sempre o teste do palito)
Que bonito! As fotos estão maravilhosas! Vi há pouco no blog Deliciosa 4a Feira um parecido! Adoro o formato! Beijinhos e Feliz Natal
ResponderEliminarhehe pois viste é que nós fomos juntas ao open day da Metalúrgica e trouxemos a mesma forma. Combinamos fazer um bolo com ela e publicar nos blogues :) beijinhos
Eliminar