Como vencedora do 1º desafio " Há vida para além da massa de atum" proposto pelos blogs Ovelha Negra e Coisas e Coisinhas tive o privilégio de ser eu a escolher o tema para o próximo mês de Junho.
O tema que escolhi foi:
"Época de exames- Pratos simples, rápidos e coloridos para estudantes sem tempo e com muito apetite!"
Uma vez que está quase a começar a época de exames dos nossos estudantes, uma refeição deliciosa e equilibrada, que lhes forneça energia, sem ser demasiado pesada é essencial nesta altura do ano !
A receita que vou partilhar convosco é a de uma massa que costumo fazer muitas vezes cá em casa e que é sempre um sucesso...principalmente quando tenho cá por casa os amigos dos meus filhos ;)
ESPIRAIS GRATINADAS COM FRANGO E COGUMELOS
Ingredientes:
-500g de massa Espirais
-1 peito de frango cozido e desfiado
-200 g de bacon fatiado
-200 g de fiambre fatiado
-300g de cogumelos frescosErvilhas congeladas a gosto
-1 alho francês fatiado( só a parte branca)
-200 g de Mozarella ralado
-1,5 dl de azeite virgem
-2 dentes de alho
-1 pacote pequeno de natas
-sal, pimenta ,salsa em folhas a gosto Azeitonas e folhinhas de salsa para enfeitar
-500g de massa Espirais
-1 peito de frango cozido e desfiado
-200 g de bacon fatiado
-200 g de fiambre fatiado
-300g de cogumelos frescosErvilhas congeladas a gosto
-1 alho francês fatiado( só a parte branca)
-200 g de Mozarella ralado
-1,5 dl de azeite virgem
-2 dentes de alho
-1 pacote pequeno de natas
-sal, pimenta ,salsa em folhas a gosto Azeitonas e folhinhas de salsa para enfeitar
Começar por cozer o peito de frango em água e sal com um fiozinho de azeite, deixar arrefecer e desfiar.
Na água em que cozeu o frango ,cozer a massa Espirais durante o tempo recomendado na embalagem. Escorrer e passar por água fria para que a massa fique bem soltinha.
Entretanto coloque o azeite com os alhos numa frigideira e deixe aquecer. Acrescente o alho francês fatiado, os cogumelos já laminados e salteie.
Junte o bacon e o fiambre partidos às tirinhas e misture bem. No fim junte o frango desfiado e as ervilhas .
Acrescente as natas e tempere a gosto com sal, pimenta e salsa e deixe cozinhar lentamente.
Passe para uma assadeira e cubra tudo com o Mozarella enfeitando com azeitonas e raminhos de salsa.
Vai a gratinar até ficar douradinho.
Vai a gratinar até ficar douradinho.
O desafio proposto está a decorrer entre 15 de Maio e 5 de Junho.
Se quiserem participar consultem as regras nos blogs referidos e enviem as vossas receitas.
Aceitam-se pratos simples e coloridos de massa, arroz, mixórdias e sobremesas! :)
XX
SLT team
E que excelente participação Isabel :) Nós adorámos e tenho a certeza de que vai ser um sucesso juntos dos estudantes...e não só ;) hehe
ResponderEliminarBeijinhos *
Vânia
Já andei a ver as vossas receitas e tenho que experimentar!! ;)
ResponderEliminarAqui está a minha participação: http://decozinhaemcozinha.blogspot.pt/2014/06/para-estudantes-e-nao-so.html
ResponderEliminarFelicidades para o blogue que está a dar os primeiros passos.
Beijinhos
Carla peço imensa desculpa por só lhe responder agora mas só vi hoje este seu comentário. As participações para o desafio tinham que ser enviadas para os blogs "coisas e coisinhas" e "ovelha negra". Veja por favor nesses blogs as condições para participar.
EliminarBeijinhos e continue a seguir o meu blog ;)
Aqui fica a minha participação! http://amarmitalisboeta.blogspot.pt/2014/06/desafio-soja-bolonhesa.html
ResponderEliminarOlá boa noite! Peço desculpa por só lhe responder hoje, mas só vi agora o seu comentário. As participações para o desafio proposto pelos blogs " Coisas e coisinhas" e " Ovelha negra" tinham que ser enviadas para esses blogs. Veja por favor as condições de participação nos blogs referidos.
EliminarMuito obrigada por seguir o meu blog. Beijinhos