Sejam bem vindos ao nosso blog! Aqui vamos publicar as receitas do nosso dia a dia! Espero que gostem e nos sigam ;) www.fb.com/sweetlittlethingscontacto Stay tuned! XX SLT team ***
segunda-feira, 4 de janeiro de 2016
Pasticcio
Bom Ano Novo!!
Não há nada melhor que começar o ano com um prato reconfortante e saboroso e ao mesmo tempo saudável.
Para esta primeira semana do mês de Janeiro, que começou frio e chuvoso, resolvi partilhar convosco uma receita que vi num dos livros que me ofereceram este Natal, e que já está cheio de post'its a marcar as receitas mais interessantes.
Como já é meu costume, acabo sempre por fazer alterações ás receitas originais para assim poder agradar ao pessoal cá de casa e ainda para conseguir tornar as receitas mais saudáveis e adequadas ao dossier Saúde no Prato.
Pasticcio soa a italiano, mas pelo que pude perceber é um prato de massa tipicamente grego.
Só sei que cá em casa adoraram e já me pediram para tornar a fazer um dia destes.
Ingredientes:
- 500 g de massa fusilli
- 700 g de carne de vaca picada
- 1 cebola
- 1 pimento vermelho
- 2 tomates de rama
- 1 lata de cogumelos laminados
- 2 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco
- 4 iogurtes naturais
- 3 ovos XL
- 2 colheres (sopa) de azeite virgem de boa qualidade
- sal,pimenta, noz moscada
- 50 g de queijo Mozarella
Pique a cebola e parta metade do pimento aos cubinhos.
Faça um refogado clarinho em lume brando.
Junte o alho picado e deixe refogar durante 3 minutos.
Deite o picado e envolva bem, deixando fritar até a carne mudar de cor.
Acrescente os tomates partidos aos cubos e os cogumelos laminados.
Deixe levantar fervura em lume médio.
Acrescente o vinho, rectifique os temperos e tape o tacho, deixando cozinhar durante 20 minutos em lume brando.
Entretanto ponha a massa a cozer em água temperada com sal.
Quando estiver pronta, escorra-a e envolva um iogurte na massa.
Reserve.
Faça agora o molho de iogurte, misturando 3 dos iogurtes naturais com os ovos batidos. Tempere com noz moscada e sal.
Pincele com azeite o fundo e os lados de uma assadeira de barro.
Deite metade da massa e cubra com metade do picado.
Repita a operação e espalhe por cima o molho de iogurte.
Polvilhe com o queijo Mozarella .
Leve ao forno a 190º C durante 25 minutos até ficar douradinho.
São servidos dum pratinho de Pasticcio?
Espero que experimentem
XX
SLT team
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sempre que faço esse prato quase sempre pouco sobra! É delicioso! Bom Ano! Beijinhos
ResponderEliminarHummmm que receita apetitosa :)
ResponderEliminar*XoXo
Helena Primeira
Helena Primeira Youtube
Primeira Panos