24 Kitchen

segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Conchas com lombinhos de porco em molho de vinho



Este é um dos pratos de massa que mais apreciam cá em casa e que eu gosto muito de fazer, porque se faz rápidamente e não dá grande trabalho. 
Podem fazer com qualquer tipo de carne, neste dia optei por usar bifinhos de lombo de porco, mas também fica ótimo com bifes de perú .


 Ingredientes:

Para o molho :

- 1 colher (sopa) de margarina  culinária
- 4 colheres( sopa) de azeite
- 200 g de cogumelos frescos laminados
- 3 tomates de rama bem maduros
- 1 colher( sopa) de Maizena (amido de milho)
- 150 ml de vinho branco de boa qualidade
- 200 ml de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de açúcar amarelo
- 4 folhas de manjericão fresco
- sal,pimenta 





- 500 g de lombo de porco fatiado
- 500 g de massa conchas
- ervilhas ao seu gosto
- 4 colheres de sopa de iogurte grego ( ou natas se as puder comer sem remorsos ...)
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- azeite



Comece por partir em tirinhas e temperar as fatias de lombo  com sal, alho em pó e pimenta.


Agora faça o molho de vinho, começando por aquecer em lume brando, para não queimar, a margarina e o azeite.
Adicione os cogumelos laminados e deixe fritar durante 5 minutos.

Acrescente a Maizena peneirada e envolva bem.
Junte o vinho branco e o caldo de carne, tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos.

Parta os tomates em pedacinhos, polvilhe-os com o açucar amarelo e as folhas de manjericão picadas.
Acrescente no tacho e deixe apurar em lume brando, mais 20 minutos. 
Mexa de vez em quando para não deixar agarrar ao fundo..
Reserve e mantenha quente.


Coza a massa em água temperada com sal e o sumo de limão.


Cubra o fundo duma frigideira com azeite e frite as tirinhas de lombo até mudarem ligeiramente de cor.
Acrescente o molho de vinho e deixe cozinhar, em lume médio, durante 20 minutos.
Deite as ervilhas quase no fim do tempo.
Junte o iogurte grego e envolva bem.

Escorra a massa, passe por água fria e coloque numa travessa funda.

Deite por cima a carne e o molho e sirva com um bom vinho maduro tinto. 


















Espero que apreciem este prato saboroso e tão fácil de fazer. 


XX 
SLT team


























3 comentários:

  1. Gosto muito de refeições desse género! Está muito apetitosa! Adoro a tua travessa com tampa! A fruteira da minha cozinha é igual, era da minha madrinha e é um objeto que guardo com muito carinho e que faço questão que faça parte da minha decoração! Beijinhos

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