24 Kitchen

quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Tarte salgada de legumes e fiambre- Saúde no Prato



Esta é uma receita de tarte que já não fazia há anos e que ontem encontrei no meio das receitas antigas.

Fiz o recheio com os legumes que tinha cá em casa, mas também fica muito boa com espinafres ou agriões. É ótima para acompanhar com carne assada ou estufada.

   Ingredientes:

- 200g de bolachas Cream Craker ( usei da VIEIRA DE CASTRO )
150 g de margarina
- 4 raminhos de couve flor cozidos
- 100 g de feijão verde cozido
- 100 g de fiambre 
- 150 g de queijo Mozarella ralado
- 2 iogurtes gregos naturais
- 3 ovos
- sal, pimenta, noz moscada,salsa seca picada


Triture as bolachas e envolva-as com a margarina. 
Amasse muito bem até obter uma massa areada.
Forre uma tarteira, pressionando bem a massa com os dedos ou usando o fundo de um copo. 

Pré aqueça o forno a 180º C.

Parta os raminhos de couve flor e o feijão verde aos pedacinhos.
Coloque os vegetais  na tarteira, espalhe o fiambre cortado aos quadradinhos e polvilhe com o queijo Mozarella.

Numa taça ,bata os ovos e acrescente os iogurtes gregos. 
Tempere com sal,pimenta e noz moscada ao seu gosto. Enfeite com a salsa seca
Espalhe a mistura uniformemente na tarteira.

 Leve a tarte ao forno durante 35 minutos ou até ficar douradinha.
























    
Espero que gostem e se experimentarem mandem-me as fotos !!


XX 
SLT team


1 comentário:

  1. Nunca comi uma tarte salgada com base de bolacha! Tenho de experimentar isso! Beijinhos

    ResponderEliminar