Esta é uma receita de tarte que já não fazia há anos e que ontem encontrei no meio das receitas antigas.
Fiz o recheio com os legumes que tinha cá em casa, mas também fica muito boa com espinafres ou agriões. É ótima para acompanhar com carne assada ou estufada.
Ingredientes:
- 200g de bolachas Cream Craker ( usei da VIEIRA DE CASTRO )
- 150 g de margarina
- 4 raminhos de couve flor cozidos
- 100 g de feijão verde cozido
- 100 g de fiambre
- 150 g de queijo Mozarella ralado
- 2 iogurtes gregos naturais
- 3 ovos
- sal, pimenta, noz moscada,salsa seca picada
Triture as bolachas e envolva-as com a margarina.
Amasse muito bem até obter uma massa areada.
Forre uma tarteira, pressionando bem a massa com os dedos ou usando o fundo de um copo.
Pré aqueça o forno a 180º C.
Parta os raminhos de couve flor e o feijão verde aos pedacinhos.
Coloque os vegetais na tarteira, espalhe o fiambre cortado aos quadradinhos e polvilhe com o queijo Mozarella.
Numa taça ,bata os ovos e acrescente os iogurtes gregos.
Tempere com sal,pimenta e noz moscada ao seu gosto. Enfeite com a salsa seca
Espalhe a mistura uniformemente na tarteira.
Leve a tarte ao forno durante 35 minutos ou até ficar douradinha.
Espero que gostem e se experimentarem mandem-me as fotos !!
XX
SLT team
Nunca comi uma tarte salgada com base de bolacha! Tenho de experimentar isso! Beijinhos
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