Mais uma receita para o álbum da opreração Bikini 2015! Desta vez uma massa italiana que comprei no Lidl e que achei diferente e muito colorida.
A receita desta semana sai um dia mais cedo ,devido aos festejos da cidade que me viu nascer e crescer...o Porto!!
Mais logo ninguém me apanha em casa , vou á noitada do S. João e volto na 4ª ao raiar do dia ....
Bom S. João para todos!!
Ingredientes :
- 1 embalagem de massa italiana Armonie basílico e Pomodoro -
- 6 bifes de perú
- 150 g de cogumelos
- 1 chávena de ervilhas
- 1 alho francês
- 1 dente de alho
- azeite
- 1 iogurte natural
- sal, pimenta,1 folha de louro
- folhas de manjericão
Parta o alho francês em rodelas fininhas, passe bem por água e, juntamente com os bifes de perú, coza em água temperada com sal, pimenta, alho, a folha de louro e umas folhas de manjericão.
Escorra ao fim de 15 minutos mas guarde a água da cozedura.
Coza a massa nessa água durante o tempo indicado na embalagem.
Escoe, passe a massa na torneira da água fria e reserve.
Solte a massa com um garfo de madeira e reserve.
Coloque um fio de azeite num wok anti aderente e salteie os cogumelos e as ervilhas em lume forte.
Acrescente a carne esfiada e o alho francês cozido.
Envolva bem e deixe acabar de cozer os vegetais.
Junte o iogurte e deixe ferver em lume brando.
Misture a massa no wok, envolvendo tudo com cuidado.
Sirva bem quente.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminar