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segunda-feira, 8 de junho de 2015
Banoffe Pie em taça familiar
Olá, hoje partilho no blog a sobremesa que fiz este fim de semana que passou.
Um verdadeiro fim de semana de verão, com direito a sardinhada, passeio na praia( que água GELADA!!!) e almoços e jantares no jardim....ai que maravilha até parecia que já estavamos de férias !!
Esta Banoffe Pie em taça é daquelas sobremesas que quem prova a primeira vez, fica deliciada e repete de certezinha.
É muito fácil de fazer e faz se num piscar de olhos...penso que demorei cerca de 20 minutos ...
E que me desculpem as /os fãs das receitas light que ultimamente tenho postado no blog, mas de vez em quando sabe bem fazer uma asneirinha ;)
Depois é tudo uma questão de dar uma boa caminhada á beira mar e lá se vão as calorias em excesso!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 200ml de natas
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 2 iogurtes gregos
- 8 bolachas de canela
- 1 banana
Bata as natas na batedeira em velocidade alta e quando elas começarem a engrossar acrescente o açúcar.
Continue a bater até estarem firmes.
Reserve no frigorífico.
Deite o leite condensado numa taça e acrescente os iogurtes. Misture muito bem com uma colher de pau, até ficar uma mistura bem lisa e homogénea.
Esmague grosseiramente as bolachas de canela, e coloque-as no fundo duma taça de vidro.
Espalhe por cima a mistura de leite condensado.
Alise com uma espátula de modo a ficar bem distribuída.
Corte a banana em rodelas e coloque-as á volta e ao alto junto das paredes da taça .
Deite por cima as natas batidas e polvilhe com bolacha de canela esmagada.
Coloque no frigorífico até ao momento de servir.
Babou?
Não fique assim experimente e depois de_me notícias!
XX
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já procurei [nata] em BH e nunca encontrei... Só fico na vontade mesmo... paciência... =\
ResponderEliminarMaria Alice penso que no Brasil as natas são conhecidas por creme de leite. Aqui em Portugal chamamos natas ;) Não fique só pela vontade,faça e delicie-se. Beijinhos
ResponderEliminarque beleza e tão fácil a noite ou amanha já lhe mostro....
ResponderEliminarPor quanto tempo cozinha o leite condensado?
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