Ontem esteve por aqui muito frio, a primavera mal chegou e já tirou uns dias de férias!
Á custa de estar assim um dia tão desagradável e ventoso, deu-me vontade de comer qualquer coisa que reconfortasse o estômago e aquecesse a alma.
Este prato já há muito tempo que não o fazia cá em casa, andei a arrumar o armário dos cadernos de receitas e dei com esta...ficou perfeita para o jantar.
Ingredientes:
- 800 g de entrecosto de porco
- 1 dl de azeite virgem
- 1 dl de vinho branco
- 2 cebolas médias
- 1 colher (chá) de colorau
- 300 g de arroz carolino
- 5 dl de água
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 lata de feijão preto
- grelos cozidos a gosto
- 6 rodelas de chourriço mouro
- sal,pimenta e sumo de limão a gosto
Separe os ossos do entrecosto e parta a carne em cubinhos.
Tempere com sal,pimenta e sumo de limão . Reserve no frigorífico durante 30 minutos.
Num tacho faça um refogado com a cebola partida ás meias luas e metade do azeite.
Quando a cebola começar a ficar transparente, acrescente a carne e envolva bem no refogado.
Salpique com o colorau.
Deixe a carne refogar um pouco e depois acrescente o vinho tapando em seguida o tacho.
Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar em lume brando.
Entretanto refogue a outra cebola no restante azeite e acrescente o arroz deixando-o fritar.
Acrescente a água e as rodelas de chouriço, tempere com sal, e deixe ferver.
Baixe o lume a meio da cozedura e deixe o arroz acabar de cozer.
Quando estiver quase cozido acrescente o feijão já escorrido.
Quando a carne estiver quase no ponto e o molho tiver engrossado acrescente os grelos cozidos, picados grosseiramente, e envolva-os bem.
Sirva o entrecosto com o arroz de feijão acompanhados com um bom vinho maduro tinto.
Ficou muito saboroso.
Espero que gostem e experimentem
XX
SLT team
Adorei o blog! Vê o novo post que fiz e se gostarem sigam <3 http://1100days.blogspot.pt/2015/04/coco.html
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