Este é mais um dos meus quiches saborosos que todos cá em casa adoram, e que eu faço conforme aquilo que tenho cá em casa.
Esta semana esteve mesmo muito frio e chuva, já para não falar da neve que caiu em locais onde não é costume nevar... por isso, um dia destes, deu-me a preguiça e resolvi nem sequer me atrever a por os pés fora de casa.... há que fazer uma refeição com aquilo que por cá tinha na despesa e frigorífico.
Saíu este quiche de atum, saboroso e saudável porque em vez do usual queijo Mozarella resolvi usar queijo Quark!
Ingredientes:
- 1 placa redonda de massa folhada fresca
- 3 latas de atum em azeite
- 3 ovos L
- 200 ml de natas magras
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 cenoura
- bróculos
- 3 colheres (sopa) de queijo Quark
- sal, noz moscada, salsa seca picada e alho em pó ao seu gosto
Ligue o forno a 180 º C.
Forre uma tarteira de louça com a massa folhada. Reserve.
Abra as latas de atum e de cogumelos e escorra-as bem.
Numa taça bata os ovos, junte as natas e envolva bem.
Tempere com sal, alho em pó e noz moscada.
Adicione o queijo Quark e misture muito bem com uma espátula.
Coloque na tarteira o atum, bem espalhado, os cogumelos, a cenoura ralada e os raminhos de bróculos.
Cubra com a mistura de natas e queijo.
Polvilhe com salsa seca picada.
Leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até o quiche estar bem douradinho.
Sirva acompanhado de uma salada de alface e tomate.
Espero que experimentem !
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SLT team
Adoro quiche! Uma fatia, com salada, chega-me perfeitamente! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro quiches, sempre versáteis e saborosas.
ResponderEliminarQue ótima sugestão :)
Beijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
adorei a ideia vou fazer obrigada
ResponderEliminaradorei a ideia vou fazer obrigada
ResponderEliminarAdoro quiche vou fazer, as quiches de atum são muito saborosas. Obrigada
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